豌豆的秘密二年级作文
今天是立夏,又到了吃豌豆的季节。我很喜欢吃这嫩嫩的,糯糯的鲜美的豆子。
老师买了包豌豆,请我和她一起剥豆子。那淡绿的,身子鼓鼓的,带有清香的豌豆像一只只小船,真可爱。
剥着剥着,我突然发现,豌豆荚里的豆子宝宝是左一排,右一排地躺着,还是交叉的呢。这可我从来没有发现过的秘密呀!
我发现豌豆里的秘密后,就拿了几只豌豆回家,准备考考外婆。
一走进家门,我把剥开的豌豆让外婆看,接着问外婆:“外婆,你看这豌豆里有什么秘密?”外婆看了看,笑着说:“豌豆是左一排右一排的交叉躺着的。”外婆真厉害,可称得上是一个名符其实的顶级厨师嗬!
哦!我明白了:只要你能仔细观察,就能学到许多知识。