我学会了洗衣服三年级作文
你们会洗衣服吗?我是妈妈教会的。
一天,阳光明媚,妈妈教我洗衣服。妈妈对我说:“你先看我洗一遍。”我答应了。妈妈先把要洗的衣服放在一起,再把衣服一件一件地用水泡湿,然后把衣服放过一个有洗衣液的盆子里,泡10分钟后,再把衣服拿出来用刷子刷掉衣服上的污渍,再把衣服放进水里漂洗,然后就可以晒出去了。我看了看妈妈洗的衣服,简直洁白如新。
不等妈妈说完,我就迫不及待地争着要去洗衣服。我对妈妈说:“我会洗了,我会洗了。”妈妈说:“好吧,那你来试一下吧。”我便洗了起来。不一会儿,我就洗完了。妈妈看了看我洗的衣服,说:“脏东西都还有,衣服上都还有泡泡,没洗干净。”我听了妈妈的话,又看了看自己洗的衣服,沉重地低下了头。我还以为妈妈会表扬我的。
后来,妈妈又教了我一遍。这次,我洗得干净极了。
通过这件事,让我明白了一个道理,做事情要虚心,不要骄傲,一定要真正学会了一件事情,才能去尝试。