我学会了洗衣服三年级作文
今天晚上,我洗完澡,正好要出厕所门,爸爸刚好看见我,和颜悦色地说:贝贝,能帮爸爸洗衣服吗?我犹豫了一会,心想:爸爸不想洗衣服是因为很疲劳吧!我爽快地答应了。我先拿起洗衣液,盆里倒进一些,让衣服先浸泡几分钟,接着我拿起一件衣服,先将衣服展开,看上面有没有污迹,有的话,我就两只手拿起衣服在脏的地方使劲搓,搓到污迹没有了为止。轮到洗内衣的时候,我想起妈妈告诉我的衣领和袖口比较脏要多搓搓,才能洗干净。我照妈妈说的样子,涂上肥皂,反复搓洗这些地方;洗外裤的时候,妈妈叮嘱说膝盖和屁股比较脏,需要多搓搓。在妈妈的指导下我把衣服都搓得干干净净。
最后,我再将这些衣服放在清水里漂洗几遍,直到水里没泡泡了,我再拧干拿去晾晒。
今天我虽然感觉有些手酸背痛,但我体会到了劳动的快乐——能为父母做一些力所能及的事,我觉得很开心,而且我又学会了一项生活技能——洗衣服,小朋友们,你们会洗衣服吗?