描写春雨的二年级作文
听,谁是在弹琴?瞧,是谁在唤醒万物?是春姑娘的使者——春雨。早晨,我推开窗户,春雨淅淅沥沥的滴落下来,滋润了大地……
树林里,随处可见大树被春雨淋过的痕迹,冬眠的动物们都醒来了,抛出洞外,让春雨打湿身上的皮毛、皮肤。吸允着春雨带来的滋润……
乡间小路旁的小草,揉揉惺送的眼皮,挺起了腰杆,迎来又一个温暖的春天;小河边的垂柳,被春雨的滑过而惊醒,一头轻柔的发丝随风飘扬;小溪中的小鱼,迫不及待的迎接春雨的到来,不由得蹦出水面,呼吸着春雨带来的气息……
城市路旁的野花,经过一冬的睡眠,无精打采的样子,被春雨浇灌后一个个变得跃跃欲试,期待再次含苞怒放,为城市添加一丝色彩。