游泳四年级作文
听医生说,小宝宝要多游泳。因为小宝宝在妈妈肚子里的时候就是养在羊水里面的,对水已经非常熟悉了,所以要让小宝宝重温一下在妈妈肚子里的感受。
我们带上小弟弟来到游泳的地方,那里的小朋友好多呀,里面排列着一个个整齐地大浴缸,浴缸里已经装满了清澈见底的水,碧蓝碧蓝的。
阿姨将小弟弟抱到一个软绵绵的台子上,然后在小弟弟身上擦上按摩油,左摸摸、右擦擦,一个简单舒服的按摩就做好了。只见阿姨再将一个小型游泳圈套在了小弟弟的脖子上,我想:肯定是怕小弟弟不会游泳沉下去而弄的吧。
做好一切准备之后,就可以下水了。到了水里,只见他两只手捏的很紧,看上去好像很害怕的样子,可能是开始不适应,在水里一动不动。过了一会儿,他便在水里玩耍起来,双手在水面上拍打起来,把水花溅得老高,弄得我身上都湿湿的。他的脚在水里左蹬蹬、右踢踢,一个个水泡好像在水中跟小弟弟玩起了捉迷藏,他用手打打泡泡,泡泡不仅没打到,又出现了更多的泡泡。泡泡有的三五成群,有的单个水中飘,它们个个晶莹透亮。小弟弟玩得不亦乐乎,眼睛笑得像弯弯的月牙儿,嘴巴乐得合不拢嘴,多么可爱呀!
快乐的时光总是短暂的,没过多久,游泳结束了。离开的时候,小弟弟还好像依依不舍地望了望那游泳馆。