笨笨和豆豆四年级作文
邻居家养着两条小狗,叫笨笨和豆豆,他们既顽皮又机灵,既霸道又胆小。
笨笨的毛是白色的,眼睛大大的,长的胖乎乎的;而豆豆的毛是棕色中带些灰,它的眼睛水汪汪的,十分讨人喜爱。
说它俩霸道,的确是,只要一有小狗从它们家门口经过,它们就“汪汪”地叫个没完没了,仿佛在重复说一句话,“这里归我管,你们都走开”。但有时候,它们也霸道过头,。有一次,一只大狗过来了,笨笨豆豆又开始“汪汪”地大叫起来,而大狗也不甘示弱,“唔’得一声扑了过来,它们俩则吓的赶紧钻到主人的腿下面,观察了一会,好像并不甘心,又探出头来对着大狗“汪汪”大叫,我想,着就是人们所说的“狗仗人势”吧。
有时候,它们也很顽皮。有一次,一只苍蝇趴到了豆豆的食物上,豆豆很是兴奋,只见它死死地盯住苍蝇,一动不动,找准时机,猛地扑上去,但苍蝇却看穿了豆豆的意图,轻盈的飞走啦,让豆豆空手而归,它很是沮丧,又回去继续吃东西啦。
它们俩还是一对机灵的小狗那。在深更半夜里,它们根据听到的脚步声,就能分辨出是熟人还是陌生人,每当听到陌生人的脚步声他俩便汪汪大叫。
这就是顽皮机灵霸道胆小的笨笨和豆豆。