真实中考作文
从小,大人就教育我们要真实,诚实。毫无疑问,这是一种很美好的人性品德。从古至今,真实的人,事都为人所称颂。但是,近来我发现,真实,往往不见得是一直美好的。
真实,这个词汇,无褒义无贬义,本身就是一个很中立的词汇,真实,说白了就是事实。事实有时候,会出户正常人们的意料。
最近的报道,运动健将,游泳方面无论什么规格,大小赛事。一般都能包揽冠军奖牌的一位。被报道违规,处罚禁赛八年。摆明了就是强制让你无法比赛,强制退役。当然,这个新闻明显的饱含恶意,而事实呢,就是一群人的双标。
他们,乒乓球干不过我国,一次又一次的修改规则,改变球的大小;自己研发不出来5g,就全球封杀,堵截企业发展;比赛赢不了你,我犯规;你厉害,我强制你退役。赤裸裸的现实,摆在我面前,不由得我冷笑出来,这就是真实嘛。可是真实,又算得上什么 呢,看到了真实的我什么也做不了,也无法改变什么。有话语权,有权力,就是现实,真实也就不那么重要了。
我,要变强。