我是一个“小官迷”四年级作文
我是一个可爱的小女孩,水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴。我的声音特别洪亮,这可能和我美丽的妈妈有关。妈妈从小就是主持人,一副与生俱来的好嗓子,不论是唱歌、演讲、朗诵,都是班里数一数二的优秀。我继承了妈妈的这几个优点,可是,我最大的缺点就是是一个“小官迷”。
记得刚上一年级那会儿,我才5岁,小小年纪却什么都懂,妈妈对我说:“你真是人小鬼大!”班上要选班长了,我向来是最积极的,在幼儿园,就敢上讲台讲解一道数学题。这次,老师没有投票制选班长,而是微笑着问:“谁想当班长?”我一听,赶忙把我的手高高的举起,大喊道:“我想当,我想当!”就是这样,我成为了我们班的班长。一天,我在做作业,《喜羊羊与灰太狼》这部我最爱的电视剧正在播放,我去电视那瞧了瞧,叹了个气,又回去做作业了。妈妈看见我这样非常好奇,便问“:你怎么不看电视呢?”我回答道:“我不做作业班长这个大官会被撤销的,唉,当班长真难!”妈妈说:“既然当班长难,为什么还要当班长呢?”“当班长可以管人啊,班长就是大王,我的‘权势’有多大哇!”我不假思索的答道。妈妈看了看我,笑了笑,说:“真是个小官迷啊,哈哈!”
我是一个小官迷,小呀小官迷。