美丽磐安初三作文初三作文
磐安是人间胜地,特别是磐安的山山水水。小学时,我学过这么一句话:“桂林山水甲天下。”但我觉得磐安的山水要比桂林的山水更胜一筹。磐安可谓是山好、水好、人好!
磐安的山座座相连,爬上山顶望去,映入眼里的一座座碧绿的山谷,一片片蓝蓝的河水,仿佛自己就是这一座大山的一分子!磐安的春天美得更是让人惊叹,到处鸟语花香。山林中,开满了姿态各异,五颜六色的花。在清风中,小花微微摆出它那美丽的身姿,好似舞者在舞台上所绽放的无限魅力,像是在迎接阳光,雨露,会让生活在这的人们有幸福感。磐安四季的变化犹如年轻的女子所更换的衣服似的:春天,穿上了青绿色的,朝气蓬勃;夏天,换了一件颜色更为较深的绿色,也甚为好看;秋天,又换乐件金黄色的服装,必是硕果累累的感觉;冬天,不知怎的一身银装显得那么好看。在四季大自然的“眷顾”下,更为显得磐安的美丽。
磐安的水也是非常吸引人的。山谷间,总会见到一条弯曲的小河,水清澈见底,时常可以看见水中的小鱼,泥鳅。河水很干净,没有被污染这里的人们可以把河水当饮用水,微微品尝一口,有一丝丝甘甜。这里的人很聪明,把磐安给我们的资源用的很好,把水聚集在一起,建造水库,在适当的适合给这里的人提供它的作用——发电。所以是,这里的水可正是人们的好朋友,美得让人无法表达。
磐安的人也是被来这里来旅游的游客夸奖。他们非常淳朴善良,热情好客。不管你是从何处来,他们都会很热情,带你去游览这里的美景。磐安有着许多的自然风光,这里的把它更好的运用起来,所谓靠山吃山,靠水喝水。这里的风景也被更好的规划成为了当地的风景区,便于游客旅游,也进一步提高乐这里的人们的生活水平。
美丽的自然风光,也就养育了这里善良可爱的人们,造就了有一位令我钦佩的男孩。他的名字叫陈炳南,当他12岁时就带着母亲上学。为了方便照顾母亲,他把房子租在学校附近,房间只是小的不能再小的单间,但是他觉得只要能方便照顾母亲,什么都可以接受。每当放学铃声一响,就能看见一个瘦小的声影在往校门口跑,因为它心系母亲,怕妈妈一个人在家出事,抓紧赶回家看看。每天早晨,他总是要比其他同龄的小朋友起床更早些,做好早饭,叫醒妈妈帮妈妈洗脸,然后喂她吃饭,自己总是来不及就只能抄抄扒几口就又跑着去上学。中午短短的吃饭休息时间他又要回家给妈妈准备吃的,因为他知道他不回去的话他妈妈只能饿着肚子。放学回家后,每天回家他必须给妈妈做一小时的按摩,打扫卫生洗衣服做饭,完成作业,往往每天都要很晚才能上床睡觉。现在,他有一个美称“奔跑少年”。他的坚强、善良、孝顺成了妈妈的骄傲,生命的支柱。如此可爱的磐安人,如此美丽的磐安。
美丽的磐安,生活一群可爱的人,在这独特自然的孕育下,绽放光彩。