岁月泥泞的路上记录了中国踏下的每个脚印,时代浪涛推波助澜,中国在这条道路上走得坚定而遥远,一直没有放弃的,不过是信念二字。
再次翻开一幕幕画卷,你会感叹你见证了怎样一个民族的重生。
过去的我们故步自封,拘泥于眼前的现状,仿佛一只井底之蛙,正是改革开放放下一根绳索,让我们看到外面的世界别有洞天,走出去,引进来,文化交流越发繁盛,中华文明的未来就越发光明。蛟龙探海,悟空升空,原来上天入地从来就不是幻想。
前段时间,某中国医生在海外公园救人事件火遍网络,事发当天,该医生正在海外公园度假,突遇一国外女子晕倒在地,他什么也没想,便上前施救,最终将女子从死亡边缘救回。关键时刻,是无谓的中国人挺身而出,该医生有这样感人的举动,也少不了中国改革思想的熏陶。
我们结束了车,马,邮件都慢的生活,乘上高铁,奔向回家的路途。有人做过实验,在高铁座椅上放置一杯水,惊人的是,从高铁启程直至目的地,滴水未出,这便是远近闻名的中国速度,快而稳,稳而平,亦如中国在民族之林的发展势头,为人惊叹。
丝绸之路经济带的建设不仅是对我国古时历史的延续,也是改革创新新的风向标。在中国自己获取利润的同时,也为周边国家谋取福利,中国努力的方向从来不是成为最强,而是让世界更好。
曾经,我们鼓舞学习外语,为的是有机会去国外借鉴优秀文化,现如今,正是由于中国一步步的努力,推动了一股汉语热,无数孔子学院在国外建起,同时也为我国部分人才提供了岗位。
正所谓越努力,越幸运,其实不然,是因为当你足够努力之时,你已不惧怕任何坏结果的来临。那个满口之乎者也的时代早已过去,现在倡导的是改革之风。
中国改革的步伐异常坚定,这些脚印在阳光下熠熠生辉。它代表的是一个民族的崛起之路;一个国家的开放之路;一个灵魂的升华之路。
忆改革之步伐,望中华之澎湃,我眼中的改革开放犹如凤凰涅槃,潜龙腾渊,这个历史舞台,中国从未退场。
为新时代的建设添砖加瓦,为新中国的创新出谋划策。怀着一颗感恩之心,聆听时代最强音。