善待生命四年级作文
每当人们在宰杀小动物时,我常常为它们悲哀,主人把它们养大,然后把它们吃掉,这是什么意思?既然要去宰杀它们,为什么当初又把它们养大?吃一只小动物,能长多少肉呢?自己辛辛苦苦地把它们养大,又把它们杀死,难道人们就不心疼吗?难道人们一个个都是蛇蝎心肠,那么毒辣?如果换了你,主人把你养大,又杀了你,你会怎么样?是怨恨他,还是感谢他?
世间的所有生物都是平等的,有句话叫“杀人偿命。”如果,你现在杀死了这些小动物,以后你死了,一定会下十八层地狱。你们只在乎一时的逍遥,却从不顾及将来。难道人类真的那么狠毒吗?没心没肝,纯粹是冷血动物?
生命是需要尊重的,虽然,有些是如此的渺小、短暂,比如蚂蚁,但是你们知道吗?它们也有心跳,也有儿女,像人类一样,善待我们身边的小生命,不要再犯错误了,不要这么执迷不悟了,如果你善待了它们,你就会从它们身上发现生命的意义与乐趣。