美丽的田野四年级作文
我的家在濮阳市中原油田二公司住,离农村很近,那里一年四季风景优美,特别到了秋天,那儿更是景色宜人,美不胜收。
今天一大早,我和姥爷走出小区,往西走,先经过柏油路,再走过一段坑坑洼洼的土道,大约十几分钟就到了农村的田野。田野里都是快要成熟了的庄稼,金黄的玉米,白花花的的棉花一簇一簇的,黄豆荚也争先恐后地挂满了枝头。满地的野花更是这儿一丛,那儿一丛,有牵牛花、杨金花、丝瓜花,真是骄艳欲滴,如同给大地铺上了一块花色的地毯。成群的小麻雀在野地里嬉戏。在田野两旁是一排排笔直的大树,树下长了许多小伞一样的蘑菇,一阵阵微风吹过,有几片黄叶飘落下来,如同一只只彩色的蝴蝶,随风翩翩起舞。
走在草丛里,只要一抬脚,就会蹦出许多可爱的小蚂蚱。我顺手捉了几只,放在手里玩,可是只要我一不小心,小蚂蚱便极速的逃出我的手心,向远处跳去。
站在田野里,我欣赏着这迷人的景色,被深深陶醉了。