美丽的田野四年级作文
四月,我走进田野,看到农民们都在忙碌,有的播种,有的耕地,有的收割榨菜……
金黄色的油菜花已经谢了,结出了一个个嫩荚;豌豆花在绿叶中像一只只黑蝴蝶,有的已经结出了豆荚。有一块地里还种着葱,它们也开花了,葱的花,我还是第一次见到:细长的花柄托着一个个小花苞,上面还有黄色的花蕊,虽然在五颜六色的田野上不是很醒目,但也有它的独特之处。
我走过一个白色的大棚,里面种了西红柿青瓜什么的,农民把竹竿交叉起来搭成一个稳固的架子,让它们有依靠。
大棚旁种了一些梅豆和毛豆,还有芋艿,它们才长出了小苗,几片嫩叶在微风中舒展着……对了!还有蒿菜,它们的花挨挨挤挤,开得红红火火,颜色比油菜花还要浓一点,应该是艳黄吧,有些花瓣一半是白的,一半是黄的。它们的花蕊丝绒一般,摸上去软软的,真舒服,还有一点点香气。刚开始还以为它们是向日葵呢!因为它们的样子太像向日葵了。我想,这蒿菜的花能不能榨成油呢?
在田野里,不时还能听到鸡鸭的叫声,青蛙的鸣叫;水沟里,成群的小蝌蚪在游动。抬头看,燕子飞过天空,把云朵剪成一块一块……
啊!田野多像一首诗。