你是我的天高一作文
当我第一次啼哭时,你便不顾那布满额头的汗水,安抚着我冲我微笑,笑着笑着,竟流下了刚才都不曾流下的泪水。仿佛是憋了很久很久,止都止不住。
后来,我慢慢的长大,从那个小小的宝宝慢慢的长大。我长齐了牙齿,长长了头发,长高了个子也长大了心。我开始从一个抱着你不愿撒手的孩子,变成了一个连牵都懒的牵你的“陌生人”。曾经的一声声啼哭也变成了一次次沉默。我开始把自己藏起来,不愿你过多的关心。我们之间不知何时起隔起了一座高墙。
我带着封闭了的心,经历着叛逆,你因此也为我伤心过,一次又一次。慢慢的,我竟发现自己开始厌倦了这种心情——叛逆的心情。
于是我开始慢慢学着重新了解你,并发现了从前被我遗忘了的那些温柔。不只是你背着生病的我去医院,还有的是无怨无悔的打扫着被我吐过的地方和不厌其烦的一遍又一遍劝着我喝药。当我出去玩时只有你总一个人在家,因不放心我而不停的打电话给我并不顾我厌倦的声音叮嘱我要时刻小心。你总是将你的烦心事说给我我听,到头来不过是想听我的一声安慰罢了,而我却总是让你失望。我发现我忽略了好多好多,但庆幸的是,我察觉的还不算晚。
你是我的天,是那片能包容我的天,是那片能将最纯洁的一面展现给我的天。现在我还不能为你做什么,所以我只求自己能快快长大。