我是一扇门五年级作文
我是一个住宅的大门,身上印有美丽的纹理,天天坚守在我自己的岗位,年复一年,日复一日。如今,五六个春秋过去了,形形色色的人与我打交道,我有绝对的资格来说一说,评一评人们的作为了。
就说说我的主人吧!
我的身上有门玲,有钥匙孔,可是他不用,他反倒用脚使劲踹我,弄的我一身满是灰尘与泥土的大脚印,浑身一块紫一块青的,我特别生气,可是我又不能说话,哎,你在生气,也不要这样来拿我出气啊!
还有小主人,每天用钥匙的尖头来划我,我的身上伤痕累累,都是伤痕。还有,你们还拿粉笔在我身上涂鸦,搞得我像一个丑八怪。
还有——那些可恶的小广告发布者们!
不要用你们那些花花绿绿的小广告来装饰我的衣服,谢谢你们的好意——我的衣服够美丽了,我很喜欢,你们不必在上面加上什么“招聘人才”“求购”“招生”等语言来“刻意突出”我的美。
你们的好意我心领了,实物就不要了,正是因为你们硬是要推给我,也正是由于你们这种人是“野火烧不尽,春风吹又生。”所以我的好几个同胞都惨遭你们的毒手,都面貌全非了!
前几天听主人说:“大门好脏,不但掉了漆,还老化了,过几天去换”什么的。我心想“什么?你们还说我的不是?我全心全意我你们,你们不但不感谢我,还说我,这一切不都是你们造成的吗?”
在座的各位,听了我的诉说,你们想一想,人们这么做,我们如何好好的为你们服务?
生活是美的,不要因为跟人原因来破坏美的存在吧!