我是一扇门五年级作文
人间最美的四月天,也是一年中室内和室外温差最大的季节。外面是艳阳天,艳阳高照的日子里,你只要在院子里站一小会儿,就会觉得让人热的受不了。可是这个时候如果你要是转身回屋子的话,你又会发现屋子里阴冷阴冷的,冷得让人有点受不了。
都说人是这个世界上适应能力最强的动物,面对舒适的环境我们能够尽情的享受,面对艰苦的环境我们也能够咬牙坚挺。
可能有的时候也是最矫情的动物,隔着一扇门,你会发现走出院子里太热,回来屋子里又觉得太冷。既矫情又复杂,自己连自己都伺候不好。
每当上午和下午的这个时间段,总是一天中最难熬的地方。屋子里的阴冷让你觉得太冷,院子里的太阳又让你觉得太热,好像没有一个地方能够安放自己一颗既矫情又不安的心。
仅仅只是一扇门之隔,门里和门外完全是两个不同的环境。你想要的不冷不热刚刚好,好像确实有些奢侈了。
人生好多事情好像都是如此,仅仅隔着一扇门,你踏入的是天堂还是地狱,全在自己的一念之间。
往前一步是黄昏,退后一步是人生,一扇门之隔,我们应该做出怎样的选择,真的需要理智慎重的思考。