我是一扇门五年级作文
一扇门,隔开两间房;一扇门,隔开两个人;一扇门,位于我与幸福之间。
铁门
到了上幼儿园的年龄,爸爸妈妈大手牵小手地将我带进幼儿园,那时我天真地认为爸爸妈妈要带我去玩,我蹦蹦跳跳的进了幼儿园。谁知,到了教室没口,妈妈和漂亮姐姐说了几句话,就跟我说:孩子,你在这乖乖听话,妈妈晚上来接你。当我反应过来的时候,爸爸妈妈已经走向大铁门。我转过头去问漂亮姐姐说:姐姐,爸爸妈妈是不是不要我了?漂亮姐姐说:不是啊,他们忙,没有时间照顾你。看着爸爸妈妈离去的背影,我仿佛从幸福的天堂一下子跌到了地狱。
是啊!我和我幸福之间只差一扇门。
心门
进入青春期的我,开始有了自己的思想,渐渐的,我对父母关上了那扇心门。不再像小时候那样依偎在父母身上,诉说着学校的趣事。
青春期的我,对父母很沉默,即使有好成绩我也不会说,我与父母间的对话越来越少。一个星期说的话都可以用手指来数。有时妈妈会嘘寒问暖,我却糊弄着说。渐渐的,妈妈也不再会问了。有时我会觉得很烦恼但却又没有人可以诉说,想来想去觉得妈妈是最好的人选,但这么长时间都没有说我的学校生活,又说不出口,觉得我与妈妈之间隔阂了一扇门,我觉得我好不幸福。
对啊!我和幸福之间只差一门。
打开门让幸福回到身旁。