我是一扇门五年级作文
小时候在我心里爸爸妈妈卧室的门,那是一扇温暖的门。
记不清多少次,我晚上睡不着,光着脚丫推开爸爸妈妈卧室的门,缠着他们给我讲故事,听着听着居然睡着了,后来才被爸爸抱回我的小床上;多少回遇到打雷下雨天,胆小的我也会叫喊着从自己的房间跑出来,推开爸爸妈妈卧室的门,扑向他们寻求保护。每当这时,妈妈就把我抱得紧紧的,安慰我:“小宝贝,不要怕,有妈妈在...”于是,我就会在妈妈的怀里安然入睡,做一个甜甜的梦......
可是,当我长大了,现在成了一个五年级的学生,爸爸妈妈卧室那一扇门却不再温柔了,那扇门成了我不敢涉足的地方。
爸爸妈妈经常叮嘱我:“好好写作业,写完作业再做《冲刺100分》......”有时写作业累了,我想出去放松一下,可来到客厅,孰料爸爸妈妈卧室的门突然打开,昔日里和蔼可亲的妈妈突然变成了凶神恶煞模样,厉声喝到:“你出来干什么?作业写完了吗?写完了去背英语单词,期中考试英语成绩那么糟糕还想出去玩?”爸爸也说:“不好好学习怎么考上重点中学?”听了他们的话,我的眼神里充满了渴望,祈求道:“让我去走走吧!让我就玩一会儿吧!”但是我却被爸爸推进了卧室,还反锁上了门,他们让我好好学习。
唉,同样是一扇门,为什么门后面的爸爸、妈妈现在对我和小时候的态度那么不同?我多么不希望永远被他们这样“禁锢”在小屋子里......