我是一扇门五年级作文
我是从幼儿园中班开始读书的,那时候,妈妈给我买的书都是一些简单的绘本,奶奶拉着我的小手让我指着字一个个字一个字的教我认读,一本绘本我可以读十几遍。这个时期,读书给我带来最大的收获,就是我认识了很多很多字。到了大班的时候,没有妈妈和奶奶的帮助,我自己都能独立的完整的读一本故事书了。
来到心怡路上了小学,我读的书更多了,一年级的时候,妈妈每天都陪我一起读故事,每读完一个小故事,我和妈妈都会分享自己读这个故事的心得,我们比赛在故事里寻找优美的句子和精彩的词语,几乎都是妈妈赢。和妈妈这样读故事,不仅开阔了眼界,增长了知识,更重要的是还提高了我看图写话的能力。
现在,我已经是二年级的学生了,每次我写完作业或星期六星期天的时候,我就会看我喜欢的书,妈妈就会看她喜欢的书。现在我已经看了许多书籍,这些书籍让我收获很多,比如说:我读过罗贯中的《三国演义》,这本书是讲从东汉末年到晋朝统一的这一时期发生的历史故事,里面有许多大家熟悉的历史英雄人物。三国里我最喜欢关羽,他使用的武器是一把青龙偃月刀,关羽特别仗义,面对曹操的诱惑一点都不心动,为了兄弟他千里走单骑,过五关斩六将,誓死跟从刘备。我希望自己也能成为一个像关羽一样顶天立地的男子汉。同学们肯定都看过关于《西游记》的动画片,其实吴承恩写的《西游记》这本书也很值得一读,爸爸妈妈说他们也是读着这本书长大的,这本书实在是太有趣,让人看了太过瘾了。唐僧师徒四人为了取得真经,一路上克服种种困难,经历了九九八十一难。可见成功不是那么容易取得的,我们的学习也跟取经是一样的道理,想考第一名,想取得好成绩,都是要付出巨大努力的。目前我正在看的书是法布尔写的《昆虫记》,这本书让我着迷极了,不看不知道,看了才知道昆虫的世界竟然有这么神奇的奥秘,这本书让我知道了:节腹泥蜂是如何捕猎象鼻虫;凌晨,蝉是怎么脱壳的;屎壳郎如何滚粪球的等等许多关于昆虫的趣事,如果同学们也感兴趣的话,就赶紧看看这本书吧!
我们不是天生就会明白很多东西,但是书籍可以打开我们看世界的眼睛,我们通过读书会对世界、对自己、对大自然有更深刻的了解。