我是一扇门五年级作文
走进那扇大门,看到了一个不一样的世界,还记得推开大门时的稚嫩,抓着笔就开始一场“惊天动地”的创作,虽然看不懂所绘天书的内容,却清楚的记住了握着笔时的喜悦。那是一种比自由自在的奔跑更为顺畅的舒适。
凝视,整体把握,敏锐的记忆比例,真实的感受动作频率,捕捉所有细微,微眯双目,如武者般小心谨慎,却不带有任何紧张严肃。那扇大门之后的世界教给我冷静与沉稳。
提笔,胸有成竹,迅速却不仓促的动笔,描绘轮廓,身段比例,没有刀光剑影的凌厉,却带着黑白交错的炫目。“沙沙”静静地听着笔下轻微的声音,看着纸上越来越多的线条,不仅微扬唇角,那是速写带给我的独特的享受。
轻描,缓慢有力,将五官、表情传神的展现,仔细的勾勒出无形的气质,轻轻地、缓缓地让笔与纸面接触,再不露痕迹的提起,细细雕琢着那扇门给我带来的那块名为“速写”的宝石
降腕,细细思索,拿起橡皮擦去不如意的地方,再用笔添上满意的线条,擦擦补补间,作品的尾声也随之来临。
停笔,抬头轻轻观察,低头仔细打量,轻吁一口气,捧起完成的作品,如看到刚出世的宝宝,露出发自心底的微笑,那扇门让我感受到充实与满足。
步入那扇大门,走进速写的世界,在这个世界里用线条来书写生活,用黑白来统领一切,感受到如品茶时轻嗅袅袅茶香的淡然,体会到如观海时大喊无数心愿的畅快。
笔走林云,用线条装点我的生活,我满心欢喜,只因为打开了那扇名为“速写”的大门。