我是一扇门五年级作文
“今天我们去吃肯德基!”妈妈大声地宣布,我欢喜地大叫起来。走进店里,我们点了一些小吃,惬意地吃完后,爸爸建议一起去散步。
我慢悠悠地走到店门口,只见爸爸将一只手垂放在腿的一侧,伸出另一只手紧紧握着门把手,推开门,我和妈妈先出来。爸爸依然紧紧地握住把手,面带微笑,绅士一般站在门口。
跟在我们身后的人也陆续走了出来,有抱着婴儿的母亲,有儿童,有老人……直到最后一个人出来了,爸爸才轻轻轻地关上门,过来与我们会合。细心的我发现,从里面出来的每个人都给爸爸一个明媚的笑。
我抬起头来,望着爸爸疑惑地问:“爸爸,你为什么要等后面的人全部走光后再关门呢?”
“走在最前面的人主动给后面的人开门,这是一种文明行为,我希望你长大后也要做一个文明人!”爸爸耐心地给我讲解道,“你应该看到从里面出来的每个人脸上都阳光般灿烂,这就是我得到的最好的礼物。”
为后面的人推开一扇门,也留下了一条文明通道。爸爸的举动不就是最美的行为吗?