我是一扇门五年级作文
有两个字对于大多数人来说是那么微不足道,可是在我看来,那两个字却可以“拉”开“一扇门”。
今天下午,我独自一人放学回家。远远地就看到小区的刷卡门紧紧地合在一起。我又没带卡,心里只能暗暗祈祷着有人带卡,可以开门,把我“带”进去。
“咔吱——”门开了。我赶紧挤了进去。刷卡门可真是“尽职尽责”,眼看门又要合上了,还有好多骑电动车接孩子的叔叔阿姨没进去呢!他们虽然也可以开门,但是门一会儿就会合上。由于要扶着电动车一时腾不开手,硬撞吧,时间长了会把门撞坏。看着阿姨和叔叔们无奈的表情,我觉得自己不应该袖手旁观。我飞快地跑过去,刷卡门又被我拉开了。我站在路边拉着门,高高地仰起头,像一个一丝不苟的小交警,神气极了……
看着叔叔阿姨一个个喜笑颜开,我的心里也有一股快乐的东西荡漾开来。尽管这些叔叔阿姨都比较匆忙,但是,他们在通过刷卡门的同时,全部都向我说了一声“谢谢”。
听着一声声发自内心的感谢,我仿佛在听世界上最悦耳的音乐。一时间,我感觉我飞到了天上,心里美滋滋的。一声声“谢谢”,让我觉得天空更蓝了,白云更白了,夕阳更美了,我的心里更亮堂了。
我迎着那灿烂的夕阳,品味着“两个字,一扇门”。有了新的感言:也许,两个字不只是“拉”开了一扇门,还“拉”进了一些更重要的东西——那是人与人之间的亲切和温暖。