莲藕赞五年级作文
经济越来越不景气,天庭各大集团公司纷纷裁员。
自从下岗后,哪吒就在思考自己该干什么工作。想着想着,拍了拍脑袋,噗通,掉下来一节莲藕。对了,自己不是莲藕做的吗?那自己种连藕一定再合适不过了。
因为懂莲藕的语言,所以哪吒把莲藕照顾得非常好。很快,哪吒的莲藕长大了。长得又大又粗。闻着很香,吃起来更是味道鲜美。
莲藕种出来了,可怎么卖出去呢?哪吒本想开个小店,可是钱都买了新款“风火轮”球鞋。想了想,也只好去菜场摆地摊。一开始,哪吒非常害羞,还没说话就红了脸。“卖,卖,卖,莲,莲藕!”结结巴巴,声音小极了。旁边路过的人许多,可没有一个人去买他的莲藕,甚至有人还以为他得了什么病,连句话都说不出来呢!
哪吒郁闷了,想当初自己也是法力无边的三太子,结果现在连根莲藕都卖不出去。哭着跑回去,忙问哥哥木吒:“为什么别人家的东西卖的很好,我却卖不好?”哥哥说:“因为你太害羞了,人家都是大方磊落,像你这样,是卖不出去莲藕的!”
哪吒听了后,点了点头,似乎明白了。
哪吒再次到了菜场,鼓足勇气说了一句话:“卖莲藕,不好吃,不要钱。”刚开始,声音还是很小,但随着时间的流逝,他的声音越来越大,越来越响,而来卖莲藕的人也多了起来。哪吒见人们都围了过来,又新编了许多广告词。“家种的,纯天然的绿色食品,无添加任何化学剂的好莲藕。”
不一会的功夫,几大筐莲藕就卖完了。看着空空的筐,哪吒开心极了。原来小事也有大智慧在里面的,只有不断求教,才能获得成功。