莲藕赞五年级作文
我赞美力争上游的白杨,我赞美十里飘香的桂花,我赞美冰清玉洁的茉莉,我赞美默默无闻的牵牛花,但我更喜欢不起眼的莲藕。
莲藕,像一段一段的小火车,像胖胖婴儿的手,更像小姑娘的麻花辫子。挖出来的莲藕就是一个字“脏”。上面大多是泥土,把莲藕洗干净以后,露出了庐山真面目“真是出于污泥而不染啊”!削开莲藕的外皮,切成了一片一片,像天上飘下来的雪花又像一个个小小纽扣,像自行车的车轮滚来滚去。
这就是莲藕,默默无闻的奉献给上面的荷花荷叶。它不追求人们的赞美,成熟以后还可以供人们食用,却不求人们夸奖,这让我想起无私奉献的医生。
那天夜晚,外面漆黑一片。下着大雨,没有一个人在外面。这一个“铃铃”的声音响了起来,一个人放下电话,急忙从床上爬起来,随便拿了一件外衣,连拖鞋都没有换,连雨伞也忘记拿,就急忙忙的向楼下飞奔,豆大的雨落在他头上,他却丝毫没有退缩。
5分钟后,就到了急诊室,看了手表说“刚好5分钟”。过了好久,他从手术室里出来了,刚刚紧张的表情立刻舒展下来,深深的吸了一口气,脸上露出了笑容,笑容中我们明白了手术成功,他又救了一个生命,他看看手表,已经是早上七点了,他收拾了一下,整理了一下,洗了一把脸,又准备上班了。
我敬佩莲藕,它总是为荷花荷叶吸取充足的养分,让它们在阳光里长得无比灿烂美丽,总是得到人们的赞美,和欣赏。但有谁知道这是污泥里莲藕的功劳。但我更敬佩医生,他们不管在风雨中,总是要随时随刻上岗,他们无私、默默奉献的精神,值得我们学习。我喜欢莲藕,更喜欢白衣天使。