莲藕赞五年级作文
“你脚印从门外一直带到了里屋,我的腿上几乎都是泥,僵硬得像打了石膏一半。怀中抱着一大堆莲藕,开心的笑着……”这就是我们挖莲藕后的样子。
这一天,我死缠烂打,爷爷终于同意我和他一起去挖莲藕。到了池塘旁,爷爷让我穿上一件很丑很丑的雨衣,但我并没有穿。我把裤子卷了起来,脚丫慢慢的伸进池塘里,发现还挺凉快的,一脚蹦了下去,水花溅了出来,像一朵朵绽放的小花。
我学着爷爷的样子俯下身子,在水中寻找着莲藕。这时突然有一条有着蛇的身子的生物向我游来我吓坏了,因为他真的是一条蛇,大喊道:“救命啊,这池子里竟然有蛇!爷爷!”爷爷说:“应该是泥鳅,瞧瞧你,把你吓成什么样了?赶紧的,专心挖莲藕。”我被突如其来的这只泥鳅给吓得半死,无精打采的寻找着莲藕。我摸到了一节,被深深埋在水下泥土中的莲藕。我的精神一下子提起来了,我一兴奋猛的一拔,莲藕被我拔断了。我有点失望,但我并没有放弃。我又找到了一个莲藕,我像个考古学家一样,他莲藕我当做宝贝,手细致的刮着莲藕周边的泥轻轻的慢慢的把莲藕捞出来,生怕他又断掉了。果然功夫不负有心人,我挖出来一节完整的莲藕。我欢呼雀跃着,这次成功给了我很大的动力,我鼓起敬,一次性玩了好多好多的莲藕。
爷爷和我把我们挖到的莲藕洗净,晚上做了特别爽口的酸辣莲藕,还有我们全家都爱吃的桂花藕。这一天的莲藕,我觉得吃起来特别香。