莲藕赞五年级作文
“小莲藕”是我大舅妈的女儿,今年才三岁多。她有一个好听的名字—“越儿”。不过我更爱叫她“小莲藕”。她实在长得有趣,圆滚滚的胳膊、腿儿,一坐下来,就挤出一节节饱满的“莲藕”来,谁见了都想摸一摸。我呢,更想咬一口。别看“小莲藕”路还走的不太稳,但可爱得很。有一次还让我这个堂堂的大表姐差点下不了台。
那天,妈妈带我和妹妹到大舅家去玩。“小莲藕”一见我们,高兴得乱踢乱叫。我和妹妹拉着她到楼上玩捉迷藏,她玩得最起劲啦!我让她和妹妹先躲。我刚刚闭上眼睛,就听见了“哗哗”的水声,睁眼一看,哦,“小莲藕”尿裤子啦!她赶紧去拿裤子。一踮脚,拿到了裤子。她脸上顿时绽开了笑容,然后摇摇晃晃地走回来。想我帮她换尿裤,可我一点也不会,所以我只能慢慢地琢磨怎么换,终于为她穿好了裤子,她又一次的露出了笑容,可爱极了。
她聪明,也很淘气。她不喜欢穿鞋子,常常脱掉鞋子,光着脚丫在地上蹦来跳去。她妈妈担心她受凉,每次她一脱鞋子,就强迫她穿上。一天“小莲藕”趁她妈妈不注意时,把鞋子塞进沙发底下,藏了起来。她妈妈问她“越儿,你的鞋子呢?”她喃喃地说:“它上街玩去了。”她妈妈见问不出结果,便到处去找,她担心鞋子被找出来,赶紧说:“妈妈,不要找了,它像‘波波’一样去做客了。”原来“波波”是她家养的小狗,几天前失踪了,当时,她哭着要小狗,她妈妈没办法,随口哄她说“波波”去做客不回来了。没想到她今天也联系起来了,瞧,她多么会联想呀!
看着这样天真、聪明、淘气的“小莲藕”,我怎么能不喜欢呢!