莲藕赞五年级作文
大足石刻被列为世界文化遗产,今天,我们到大足石刻旅游。到了中午,妈妈提议说:“我们去吃太空莲藕宴吧!”“太好了!”我们开心地叫道。
我心里寻思着:太空的莲藕会是怎样的呢?莲花又是什么样的呢?太空莲藕听说是由普通的荷花选种后烘干、封存、装袋再消毒,装入飞船,和飞船一起飞入太空,在太空飞行27天后,再在地球栽培而成的。不过,太空荷花到底什么样呢?怀着好奇的心情,我们来到了目的地。正进大门一朵朵粉红的荷花开在池塘里,没有什么特别呀?
可我走进一看,才知道:它的花朵非常大,是其它荷花的1/3倍而且花瓣层层相连,像一位千手观音。它还发出一种诱人的清香,让人神清气爽!不仅如此,荷花的颜色有:红的!白的!竟然还有紫色!最神奇的是:它能四季不败!
藕汤做好了,我夹了一块藕,立刻惊叹道:“好大呀!”有我手心那么大。它的?色灰白,散发着一种令人馋涎欲滴的香气。我迫不急待地咬了一口,藕肉非常鲜美,而且软绵绵的。令人回味无穷。吃完饭后,我去观看莲藕,莲藕刚捞出来又粗又长,令人惊叹!
有一种茶有好些人没喝过,那就是:太空荷花茶!怎样,没听过吧?!太空荷花茶是用太空荷叶做出来得茶。茶的味道既清香无比,又甘甜可口。令人流连忘返。
啊!这次太空荷花宴真是令人口水直流三千尺呀!下次只要有机会,我一定还要来吃。