今天,我看见家里放的许多空瓶子,就对妈妈说:“妈妈,让我来卖,钱归我行吗?”妈妈说:“好啊!”我高兴地三尺高。
我在家里等了很久,才听到一阵声音,原来是收废品的。我叫住那个收废品的,让他来收我们家的废品。他收着收着,多数了一个瓶子,他却死不承认,我让他重数,果然,多出了一个,他只好给 我加上了。最后我一算,才4快钱,我想:“这么多的东西才卖4快钱。”真是挣钱不容易呀!
通过卖废品,我懂得了:这些不起眼的东西常常被人扔掉,与其扔掉污染坏境,倒不如把它们收集起来卖掉。这样既保护了坏境,又有了零花钱。岂不是两全其美吗?