秋天小学作文
秋天来了,树叶被风吹到了地上。看着树叶旋转着落下来,我感觉秋风就像疯狂的理发师一样,一转眼就把树剃成了光头。 天空一碧如洗,只有几朵白云,他们的样子就像小绵羊和小白兔。小河清澈见底,如同一条蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河水很清很清,在阳光的照耀下,水面一闪一闪,像星星在眨眼睛一样。我还说白天星星都跑到哪里去了呢,原来他们都到河面上跳舞来了呀!
我坐在校园里小花园的的石凳上,围绕着小花园周围的是用一棵棵冬青树织成的绿色镶边。在镶边的外面还有一棵棵高大的合欢树,这合欢树的叶子是碧绿碧绿的,像一根根绿色的鸟的羽毛。那叶子被风吹得不断地摇,就像一只将要飞走的大鸟。我真想让自己变小,拾起两片合欢树的叶子插在身上当翅膀,和那可爱的小鸟一样,在天空自由自在地飞翔。有些已经发黄的树叶落下来,地上一片金黄。我想,这叶子要是能变成金子,让那些贫苦的孩子捡去,送给他们的妈妈,那该多好啊!
秋天虽然冷,但是秋天也有秋天的好!