一年级跳绳作文
这周,史老师布置了每个同学晚上都要练习跳绳,我不禁有些兴奋。回到家,我要练习跳绳了。可一看到爸爸在看报纸,妈妈正在上网,我便让他们俩也过来,我们一起举行一场“家庭跳绳比赛”。首先登场的当然是我,只见我做好准备。爸爸一声令下:“开始!”我便飞快地跳了起来“1,2,3…….”妈妈在旁边轻轻地数着。“最后10秒”爸爸发出了警告。我不禁大吃一惊,才120多个就已经50秒了,离史老师的达标数还差20多个呢!
一想到这里,我咬紧牙关,使劲全力跳了起来。只听见客厅里响起一阵“嗖,嗖”的风声。“停!”爸爸大吼一声。“150个。”妈妈说。我高兴地一蹦三尺高。下一位选手是妈妈,我就不详细介绍了,因为妈妈一共才跳了101个,真是惨不忍睹啊!
爸爸自然是最后一位选手了,只见他一边跳一边还摆着poss,但经常断掉。最后他还赖皮说:“我跳了163个,比黄毓宽还多13个呢。”我舞了舞拳头,恼火地说:“你才跳了136个,想耍赖,没门!”最后妈妈做了裁判,我终于打败了爸爸,成了冠军。这次跳绳比赛真是过足了瘾。