走过初三作文
九年级,和“深夜”一起走过。
搏一年春秋,换此生无悔。——题记
远离城市的喧哗,乡村的夜市宁静的,甚至是寂寞的。
然而,十几户人家之间,有一户灯仍亮着,一个身影仍未停歇。
纸是他的战马,笔是他的宝刀。此刻,他与数学竞赛题撕杀。笔于纸间跳跃、舞动,留下了一列证明过程,并得出了最终的答案。然而,校对后的试卷,却是“血流成河”鲜红一片。一个刺眼的红叉位于试卷中央。
他失败了……已经是第几次了?他记不得了。乌云已将明月遮住,只留下一丝残光。少年望向墙壁上的海报——上面是上海的夜晚,灯火阑珊,车流不息。这一张普通的海报,却是被揉了又揉,补了又补。
他捏紧了拳头,继续拿起了笔。
日历由原来的“胖子”,慢慢消瘦了下来。一天一天过去,离中考越来越近了,离上“战场”的时间越来越近了。小学六年苦读,初中三年夜读,只为一朝“金榜”题名!
他重新摊开了草稿本,用笔一遍一遍演算着,重复着。
笔尖在书页上飞驰的“沙沙”声是勤奋给他的乐章;蛾儿们的舞动是昆虫给他的鼓励;黑夜是大自然给他的磨练。
终于,少年的答案正确了。他笑了,是那种发自内心的笑,是那种迷失的人终于发现道路的笑,是那种于沙漠中发现绿洲的笑。
他突然间想起了什么,翻开了蜡纸般的日记本,写下一行字:“挥洒今朝汗水,搏得中考无悔!”力透纸背,如战士利刃划过!
此时,明月已从乌云中出来,照在他的脸上,一片清辉。
九年级,和“深夜”一起走过!