走过初三作文
轻轻地我走了,正如我轻轻的来。
三年初中一晃即逝。少年时的梦,像朵永不凋零的花,岁月的车轮缓缓驶过,仿佛能听见时间磨损的声音,深远而又悠长。
走过操场,夕阳映在斑驳的砖墙,把人影拉长,模糊的过往在脑海中微微荡漾,似乎还能看见同学们运动的身影,听见加油声的嘹亮。初中的伙伴,你是一撇,我是一捺,靠在一起,共享青春年华,这样的时光或许不再有,但总有一天,我们还会相聚一堂,就算一切不再有,青春也不会散场。
步向食堂,走在小道上。“雏鹰广播站开始今天最后一次播音”在耳边回荡,明天的你,是否会想起食堂里的川流不息,是否惦记水房的不堪拥挤,是否记得三年前的斗志昂扬。抬头仰望天空,湛蓝又稍显昏黄。
踱过教室,黑板上清晰地写着“距中考有效学习时间仅有4天”的字样。像往常的自习,同学们在静静地埋头学习,天天向上,这神圣的宁静给我带来不平凡的感动,去寻找心灵真正的方向,这一刻,从未有过的柔软,充满心房。
从路的这一头走到那一头,经过了绿树红墙,理想与信念终将交融,梦想与情感在这里汇合,斗转星移,一千个日日夜夜的埋头苦读,为的就是今朝的飞翔。三年的欢声笑语在这来不及的回味中就要戛然而止了,在即将进入新的驿站时,我再次回望。
再看一眼,母校;再看一眼,同学,让我们认真告别,我会细细端详那些照片,品味走过的时光,回想你的笑容,你的模样,你的心伤……