走过初三作文
向着某一天终于要达到的那个终极目标迈进还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。——歌德
到了现阶段,没有目标的人也该有了前进的动力;到了最后阶段,其实拼的就是个过程。这个过程中,你是否坚持下来?这个过程中你是否放手一搏,拼尽全力?
其实,做好一件事并永久地坚持下来,实属不易。有一个信念,难;有一个坚定的信念,很难;坚持这个信念,则是更难。我一直很羡慕那些懂坚持、会坚持的人,那样的人才能最终取得成功。
九年级不好好学习的后果已经被老师、父母叮嘱了百遍千遍。当然,这也是不可避免的。虽然知道前路艰辛,但还是想拼尽全力去冲,只有这样,明日的阳光才会洒满自己的心房。
于是,我开始努力,课外作业、笔记、错题本、该有的全都没少。但坚持下来,却使我感到有心无力。自然而然的,放弃的念头从我的脑子里萌生出来,直到……
第一次月考的进步,让我始料未及,也给自己平添了自信,心中的热血顿时又翻涌起来。真的,我能做到,还可以做得更好!桌角的“苍南中学我来了!”七个醒目大字,无时无刻在提醒我坚持。我不想放弃,不是因为半途而废的后果,而是没有理由放弃,没有权利放弃!
也许这也是坚持的意义所在,唯有坚持才能有自信。失败了,但也不能放弃!坚持,就是在坚持不下去的时候再坚持,并坚定目标,持之以恒地去触及、去完成,唯有这样,才能做到真正坚持。坚持,是不给自己一个放弃的理由,不给自己一个言弃的机会。我不想做那个半途而废的逃兵!当然,充实的生活也在于坚持,一段时间后,便会发现坚持的乐趣。
九年级,和坚持一起走过,这无疑是对初中生涯最好的回报。
放弃不难,但坚持一定很酷!