一位诗人说:“一个微笑,仅仅有几秒就转瞬既逝,但留下的回忆,终生美好。”我对此深信不疑。——题记
微笑犹如一束冬日的暖阳,给人带来了温暖。记得上四年级时候的一天,天下着大雪,我只能坐着公交车去上学。在车上,一会儿有一个老奶奶在中途上了车,可此时因是上班、上学的高峰时期,车上早已没有空坐位了,也没有人愿意给这位老奶奶让位。当我发现老奶奶站在那儿摇摇晃晃根本站不稳时,我连忙站了起来,急忙说:“奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶慈祥地看着我,微笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘!”,我边扶着她坐稳,边对她说:“不用了,这是我应该做的。”看着老奶奶那慈祥而微笑的样子,我的心里充满着快乐,充满了温暖。老奶奶的那一个慈祥的微笑告诉了我:帮助别人是一件快乐的事,看到微笑更是让人温暖的事。
微笑犹如一朵盛开的鲜花,给人送来了祝福。怎能忘记,那次我因一场意外的事故而住院时,老师、同学、叔叔、阿姨很多的人都来看我,他们每一个人都微笑着对我说:“好好养病,希望你早日康复。”看着那真诚的微笑,我感受到了他们的祝福,我感觉我的病好像一下子好了许多许多。
是啊!一个微笑,仅仅只有几秒就转瞬既逝,但留下的却是终生美好的回忆。让我们都笑对人生吧!