秋,悄然无声地来到我们的身边,一夜之间,一花一木都脱下了青绿的装束。霎时,所有植物都套上了黄色的新衣,可能小草不喜欢枯燥的暗黄色吧,无力地耷拉着头。银杏树成了秋日中最耀眼的一道风景线,一阵凉爽的秋风袭来,金黄的银杏叶宛如一只又一只枯叶蝶在天地之间翩翩起舞,落在土上,铺在小径上,便成了大自然的杰作,形成一道独特的黄金巷。
踩在上面,仿佛整个人都变得轻盈许多。走在满含秋意的小园里,头顶上时不时有几只鸟儿徘徊着,它们的叫声带人进入一种“自古逢秋悲寂寥”的意境。如果要说四季中哪一个季节最美,毫无疑问,必定是秋!