勇气四年级作文
去年暑假,我正在上钢琴课,突然,贺老师让我停下来。我想:糟了,肯定又有什么事情发生了!只见贺老师说:“唐唐,你钢琴弹的不错,老师想让你参加考级。”我焦急地说:“7月份考试,可现在都5月份了,只剩下不到2个月的时间呀!"坐在一旁的妈妈说:“没事,我和贺老师都会帮助你的!”我看看贺老师,她笑着对我点点头,我自信地说:“好吧!”
从此,每天晚上,我都刻苦地练习考级曲目。午休时间练,下午写作业的间隙练,晚上睡觉之前练……累的我汗流浃背,衣服都湿透了。
那天,我对妈妈说:“时间怎么过的这么快,明天就要考级了,我的曲子才弹了四分之一!”妈妈说:“没关系,等一会儿我们还要上一次钢琴课呢!”我说:“要不让贺老师再给我教一教这首曲子,好吗?”妈妈肯定的地说:“那当然可以呀!”随后我就和妈妈去贺老师那儿了。
我们刚到贺老师那儿,贺老师就说:“唐唐,你练得怎么样了?”我说:“我只练了四分之一。”贺老师说:“我把这首曲子给你教完,你回去直接练习就可以了。”贺老师把剩下的曲子都给我教完。我回到家还是忐忑不安,我又练了练琴,感觉好多了,就去睡觉了。
第二天一早,我穿上漂亮的白纱裙来到了西安音乐学院。跟着一位老师,我来到一间教室。我的心“冬冬”直跳,像在打鼓一样。终于,最后一首曲子弹完了,我拿起准考证冲下楼,扑到妈妈怀里,兴奋地说:“妈妈,我一个音符都没有错!”妈妈骄傲地说:“你真棒!”是妈妈和老师给了我勇气呀!
这件事使我认识到,勇气是一个人必不可少的品质。有了勇气,我们才会实现自己的梦想,才不会被困难吓倒。