勇气四年级作文
我很胆小,不敢举手发言,因为害怕说错了,被老师批评,因此一直不敢举手。
有一次,老师把我叫到她的面前,亲切地问:“老师提问,你为什么总是不举手发言呢?”“因为我不敢,我怕回答错了,同学们会嘲笑我,老师会批评我。”我越说越小声,头也越来越低,生怕老师批评我。这时老师温柔地说:“不用怕,就算你回答错了也没关系,要记住,有才有信心,有勇气的人才能克服恐惧!”老师的话犹如一阵春风,吹进我的心田,心里暗下决心:下节课是语文课,我一定要好好表现!
“叮铃铃”,上课铃声响了,大家都好好地坐在椅子上,张老师走上了讲台。过了一会儿,张老师出了一个问题,我仔细地想了一下,便马上有了答案,正想举手,脑海里突然出现一幅不好的画面。我犹豫不决。
我的手仿佛被谁控制着,怎么也举不起来,张老师已经提了好几个问题,可我的手依旧没有举起来,眼看就要下课啦,我只好不停的给自己加油打气:“加油,何梦琳,你一定行!”
渐渐的,我的耳旁萦绕着老师的话:“有勇气才有信心,有勇气的人才能克服恐惧”幻影,一片片地重复着,慢慢的感觉到有一股神奇的力量涌入我的心头,那就是勇气,心里不断地说:“加油加油!你要有勇气!”当老师说道:“回答正确”的那一刻。我的心里无比激动,无比自豪!
从此以后,我再也不害怕举手了!任何胜利,总是大胆的成果。