清明四年级作文
清明节小长假,我、爸爸、姥姥、哥哥和叔叔一起来到了水文化公园。
首先,映入我们眼帘的是一幢古老的楼房。杂乱的树枝铺满了整个楼顶,楼“身上”刻满了饱经风霜的“皱纹”。我觉得,古老的建筑能够保存到现在,真不容易!
接下来,我们来到了一个游乐场。这里特别大,有许多游乐设施。我玩了空中隧道、荡秋千、金字塔等,都非常有意思。我印象最深刻的应该是空中隧道。虽然说是空中隧道,但其实它并不是建在空中,而是由几个柱子支撑起来的。走上去,咯吱咯吱响,像轻快的音乐。在隧道上面,有很多条路可以选择,我选择了右面的道路。我走过去发现我的脚底下竟然是一个大金字塔。我又朝着左边那条路走过去,那里通往一棵山丁子树。大树上结着红彤彤、小巧玲珑的果实,很可爱,像一个个小脸蛋。大树上有标牌,告诉我们:这可不是一般的树,这是百年古树。它结的果实是不可以吃的。
探索了空中隧道的秘密,我还想了解更多游戏的玩法,于是就去玩了空中秋千。这个游戏也有趣极了。秋千是这样组装起来的:有几块又大又长、结实的木板,两端用铁链子连接到上面的杆子吊起来,再用铁链子把木板与木板连接起来,人要踩到木板上控制平衡来玩这个游戏。我先把一只脚放在一块木板上,双手紧紧攥住铁链子,另一只脚踏上另一块木板,手脚配合一步一步走过木板,等到达终点后,我猛地跳了下来,木板随之晃动。还有一种玩法,就是两只脚同时踩在一块木板上,用力拽着铁链子摇晃,空中秋千的名字由此而来。玩起来开心的感觉真是棒极啦!玩空中荡秋千时,要注意重心平稳,而且,双脚不能同时站在一块木板上,这样容易重心不稳摔下来。
接下来……