枯叶从树上飘零而下,散落一地,化作来年春天的泥土更护花。孕育着明年梦想的种子,慢慢的蛰伏在大地里,等待明年的春风吹过,让他们重生。
冰冷,但怀抱着梦的是厚重的臂膀,没有被寄予希望,但他依旧在等待——待到来年初夏,他会绽出沁人芬芳。他是风铃草,它的花期是4-6月,是别离之季,更是人生为之奋斗的季节。比起苦涩的别离,我更愿意收起那沉甸甸的回忆而去播下梦想的种子。未必结果是的句号,于是乎更倾心于慢慢地来体会旅途。若是匆匆走过亦或只是只将别人都当做过客,那么即便成功,我也只是一丝不挂的我。
如同每一个梦一样,风铃草的旅途便是追梦之路。孤寂的道路上没有掌声,没有喝彩——生命亦是一场苦旅,更何况追梦之路。默默行走,默默地摸索每一个明天。蛰伏的梦在路上,我在路上。
同风铃草一样,我的梦想平凡却令我神往——做一个坚守平凡的自己。或许太过卑微但这又是伟大。这平淡中的酸甜。他说他要改变世界,殊不知他早已被世界改变,他说岁月年华没有给他足够的时间,我想那是岁月年华被他在拐角甩开。溜走的不是匆匆的时间,而是匆匆的人,或许追求太多反而会把自己弄丢。从来没有什么属于一个人,何况世界,有的只是属于世界的人。因此,我更愿意做自己,做一个坚定的自己。当成功者快跑着改变世界,我选择慢慢地走在自己追求梦想的道路上。如果可以,让我对着那冻结的时间祈祷,愿我与我的梦想永远不变。
静止的梦想,静止的岁月,静止的等待。风铃草的果期是8-10月,那是生命都在迈向死亡的时刻,但这却是铃草梦的运营和梦想的起点。那是死亡与重生的融合。随之而来的便是静寂的等待,叹一生太长看,可梦想太可贵,即便要用一生去填补黑暗的蛰伏,风铃草也绝不低头。而它的梦仅是小小的花,淡淡的紫,轻轻地香。
我们都有同样的梦想,我们都在追梦的路上。梦蛰伏着,我在等待。待到来年初夏,它会绽放,绽放梦的花开。