自行车六年级作文
我有许多的第一次,每种第一次都有不同的感受。去游乐园时,第一次玩刺激的游戏,让我感到惊心动魄;在游泳池里,第一次脱离救生圈,我感到无比恐惧……
其实,还有很多很多第一次的故事,有的已经记不清了。但第一次骑自行车,却记忆犹新。
那是在三年级上学期五 。一劳动节假时。我拥有了自己的第一辆自行车。那时一辆崭新的、雪银色的自行车。当它被爸爸从车上抬下来时,我便目不转睛地盯着这辆漂亮的自行车。直到中午吃饭。
下午,我便央求爸爸带我去骑车。爸爸笑着说:“你又不会骑,不学吗?难道你想摔个鼻青脸肿吗?”
“那爸爸你教我吧,我真的好想骑呀。”我苦苦哀求着。
“那好吧,”爸爸争不过我,“可你不能半途而废哟。”
下午了,爸爸带着我,搬着自行车来到妈妈办公室院里。爸爸轻车熟路地骑给我看。我开行地拍手叫好。
该我了。我像爸爸那样跨了不去,想刑爸爸那样悠然自得地骑。可我太矮了,坐上去,脚都够不着地,车身摇摇晃晃,好象成心与我作对似的,好不容易能让车字走一点儿了,可这顽皮的车子就是不听我发施令,要不是爸爸及时扶住了我,我就要撞树去了。我气得面红耳赤,瞪着自行车,却觉得它在嘲笑我似的,我气得快掉眼泪了,可我不能哭,我要证明给小车看,我一定能把它制服,我不服输。于是在我刻苦练习下,终于有了一番成就。这时的我再看自行车,却觉得它也在为我庆祝。
现在我长大了,事后想想,才觉得,那些感觉都是心理作用。是自己给自己使了个“激将法”吧。
这所有的第一次,都属于自己的童年,都是美好的回忆。它们都是刻印在我心中的美丽的音符。