自行车六年级作文
浑身上下被一种激动的情绪控制,仿佛被电流击中手心,脚微微颤抖。像一天未吃草的羊儿突然冲出打开的羊圈,饥饿地奔向草堆。今天,老妈破例允许我在牧城公园骑自行车。我抢着当上司机。
在湖边绕了一圈,我便驾车拐进了一道小路。驾着四个轮子的车仿佛驾着一辆保时捷一般,雄赳赳,气昂昂,不禁得意至极,嘴里唱起了摇滚乐曲。在少有人至的小路上我愈加猖狂,有时甚至陶醉地闭上眼睛,一会儿往左扳方向盘,一会儿往右搬方向盘。只听得前面的车篮里装的东西噼里啪啦的响成一团。后座人尖叫着,几乎可以听见手在金属棒上摩擦发出的吱吱声。如果配上摇滚乐曲,简直是美妙无比。
猎猎风声中忽听得一声略有沙哑的声音叫道:“往左转!”我惊出一身冷汗,眼前是一节涂了白漆的树干,哪里有什么平坦大道。我定定神,趁着离树还有一米多,左右手一起扳住方向盘的左侧横杠,使出吃奶的力气往身边一拉。咔嚓!蹭破了一小块树皮。
撞树风波后,我一直安分守己。直到看见那一级级台阶,心中才有串起调皮的小火苗。我使出了转轮大法,拐了一,下旋即急加速向前冲去。眨眼之间,以冲至阶前。以前骑自行车从家门口的台阶上冲下来,炸爆了胎。这会儿肯定玩得更尽兴。我屏气凝神冲了下去。后座“啊啊”的尖叫声变成了“呜哇呜哇”的颤音。腿像筛糠似的抖个不停,直到两腿发麻。手在杠上颠得一起一落,头如小鸡啄米似的上下点着。一阵下来,眼冒金星,头晕脑胀。
休息一阵后,看看前方,弯道!我又再次心血来潮,没得说,加速向前,一个左转弯,一个右急转。“呜哇”车上的人连连尖叫。
我们气喘吁吁地下了车,虽然疲惫,但都兴奋无比。