自行车六年级作文
人生的旅途中,许许多多的经历都是我们成长过程中的足迹。这一个个足迹教会我们懂得一些道理。其中,有一件事情让我获益匪浅,到现在都还记忆犹新。
那是我九岁那年的秋天,地上铺满了落叶,有的树上还长着红、黄两种颜色的叶子,非常漂亮。秋风徐徐吹来,好不惬意。那时候,刚学会骑自行车,技术还不“精湛”的我,在这种“良辰美景”中推着自行车来到了一块大空地前,准备继续练习。刚学会骑自行车的我一个人单独骑难免会有一些害怕,生怕自己有什么“三长两短”。俗话说,怕什么来什么,果然,我的“预言”成真了。当我骑着自行车路过一个小土坡时,我忘了自己还只是一个“实习生”,“义无反顾”地冲了上去,结果,车过去了,我没过去,摔了个“四脚朝天”。我呆呆地坐在原地,连站起来的力气都没有了。坐了好一会后,我站了起来,把车扶到原地,准备第二次对土坡发起“进攻”。这次,还是没冲上去,不过我吸取了第一次摔倒的教训,及时的用脚点在地上,这回,车摔倒了,我没摔着。经过了不知多少次的失败后,终于,功夫不负有心人,车踏板在我脚下一蹬,竟然稳稳地冲过去了。那时,我的心里有一种说不出的兴奋与喜悦。
经历了这件事以后,虽然还是心有余悸,但是它就像一根精神支柱支撑着我:摔倒了,爬起来,总有一次会成功的。