自行车六年级作文
我一直很好奇,为什么自行车有两个轮子,却能变出N种骑行方式。没想到,这点好心让我狠狠地吃了一回苦头。
在电视上,我看见大哥哥们骑着自行车在赛道上狂奔。看到这一幕我的心里只有这三个字,“哇,好帅!”我看到既然有这么帅的运动,当然我也不会只看不做了。突然我心里出现了一个念头,就是学会骑自行车。
经过我的苦苦哀求后,爸爸终于给我买了一辆自行车。当然我也不会只说不做了。
我立刻戴上防摔帽,戴上护具,迫不及待地骑了起来,可是不到一米就被狠狠地摔在地上。爸爸见我眼睛红肿,脸色苍白,就知道我马上就要哭了。就安慰我说:“失败乃是成功之母,想当年爸爸也摔过很多次,但不是还是学会了呀。”听了爸爸的鼓励后,我精神也恢复起来了。我抬起头,脚用力地踩在脚踏板上,似乎把它给征服了。爸爸在一旁笑着说:“把它征服了还不够,还要学会一些技巧。首先要用力地踏你的脚踏板,然后要保持匀速,最后一点也是最重要的一点,就是绝对不能往回看。”
当我听到这些真传技巧后,就不由自主地练起来了。经过我的反复练习,我现已经炉火纯青了,可以说是打遍小区无敌手。
这次学习骑自行车让我明白了,做任何事都要经过千锤百炼的。所谓“福剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”