自行车六年级作文
“你试试这辆自行车。”妈妈把那串自行车钥匙轻轻地放在我的手心。我痴痴地看着那串钥匙。推车,下楼。迎着夕阳,那辆深蓝的自行车瞬间射出万丈金光。我轻轻地跨上去。那辆老旧的自行车发出的声音,传得很远,很远…忽然忆起…“轰轰,轰轰,嘎。”爸爸的摩托车出了一些小故障。我着急地看着手表,手表上,那坚定有力的长短针,正一下一下地走着,每一根针,都像利剑一样划着我的心。七点三十,在老人听来是晨练的好时间,可在我听来,却是致命的一击!因为,在学校里,还有那白色的试卷等着我!
我着急时只见我妈妈推着那辆深蓝的自行车,说:“快上来!”我载你!好好考!,我想都没想,便直接跨上了自行车。惊慌中,我看见了妈妈那平静的,洁白的脸。那一刻,她目光炯炯,美丽如画。那一刻,好像全世界都静止了,一缕阳光洒在妈妈的头发上。我安静地靠在妈妈的背上,享受着妈妈无声的爱,终于到达了学校。考试时,心情格外舒畅,因为那母爱的力量吧!
几天后,我考了九十七分。我想,这次的成绩,一定是妈妈头上的光发挥了作用,一定是爱的小精灵在帮助了我。可到了母亲节那天,我再去看你。母亲啊!你曾经乌黑的头发上怎么忽然多了几根银发。我,沉默。我想,也许,亲情,是你在路上陪伴你的一缕月色;亲情,是你睡觉时的香香的太阳味;亲情,是你在堆雪人的一双手套。亲情,那含着那浓浓的,香香的,甜甜的,在你忆起时,它便浓浓地糊在你的心上。我跨上自行车,在夕阳下,在母爱的光环下飞驰。