自行车六年级作文
我现在上六年级,已经是一个堂堂正正的男子汉,可是我还不会骑自行车,每一次看见同学们一个个骑自行车上学,我都对他们格外的羡慕。
不过我下定了决心,一定要在这一个寒假把自行车学会,因此,爸爸带我去老家黄冈去练习自行车,说那儿是土地,摔跤不疼,在老家,我开始了我的“魔鬼训练”.
第一天凌晨,我早早地起床,准备练习自行车。
爸爸说练自行车一定要先学滑行,滑行学会了接下来就简单了。由于以前我滑过冰,懂得怎样保持身体平衡,所以我一会儿就把滑行练会了,没有摔跤,并且滑得比每一个人都好。
接下来,爸爸说开始练上车,先滑行,滑得很快后就蹬上车,看前面,脚不停地踩,心里不要慌张。我试了一下,先上车,我怕脚踩错了地方,眼睛看着踏板,没看前面,车子一下子就倒了下来,我灵机一跳,跳了下来。连续几次,我都跳了下来,邻居婆婆说我现在跳车的技术比我爸爸都厉害,经过一个小时的努力,我上车和骑直线基本没有问题了。
现在,开始学习转弯了。我们老家那儿的弯道非常窄,我第一次转弯,结果自行车闯进了别人的家中,第二次撞到别人家墙壁上,第三次快转过了,我十分得意,结果忘了踩踏板,人和车一起倒下。
经过这样的反反复复,一次又一次的练习,转弯对我来说已经是小菜一碟了。我该去练习冲坡了,前面50米外的地方有一个小坡,出口有一米宽,破口地面有很多碎石,旁边有一个柴堆,当年我曾被这个柴堆中的马蜂给蜇,心中依然忐忑不安。第一次冲,因为紧张,车子倒在了柴堆上,幸亏现在没有马蜂,否则我又成了王二麻子。第二次一冲,顺利过关,我一鼓作气,飞快的骑到了不远处的水泥大道。
就这样,我轻松学会了学自行车。