自行车六年级作文
人的一生要经历很多的第一次,第一次自己走夜路,第一次上学,第一次洗衣服,第一次做饭……
对我来说最难忘的第一次是第一次骑自行车。那时,我也就8、9岁的样子,每天看到身边有很多人都会骑自行车,每天坐在两个轮子上,飞快地在公路上跑来跑去,多爽啊。那时,我就十分羡慕他们,并且希望有一天我也能学会骑自行车。
我的愿望终于有一天可以实现了。那天,爸爸在家,我说我要学起自行车,爸爸答应了。于是我们来到一个空旷的空场。爸爸说学骑自行车不要怕挨摔,要勇敢。听了他的话,我迫不及待地骑上了自行车,可是没等我站稳,我一个跟头摔倒在地。爸爸发现我摔倒了,赶紧跑过来扶起了我。要是在平时,我早就哭了,可那天我却没觉得有多疼,站起来,掸掸身上的土,又扶起了自行车。这次,我掌握了经验教训,我找到了一块大石头,我把自行车推到石头附近,我一脚站在石头上,骑在了自行车上。然后,我扶好把,脚用力一蹬自行车,自行车果然就行驶起来。可是还没走多远,车把却不听我使唤,晃晃悠悠地又摔倒了。爸爸在一边大笑,后来,他过来给我扶着车后座,我在车上骑,这样,终于不再倒了。
那次我虽然没有学会骑自行车,但我却学会了很多东西。做什么事只要坚持,只要认真去做,最终肯定会成功。经历了几次练习后,我终于成功了。