我就是我四年级作文
记得,初中的时候,看饶雪漫的《沙漏》,对书里面,莫醒醒和米莎的友情很是羡慕,幻想着自己也可以拥有那样的友情。高中的时候,看辛夷坞的《原来你还在这里》,对书里面苏韵锦和程铮的爱情很是羡慕,期待着自己有一天,也可以遇到属于自己的"程铮",无论时隔多久,只要自己转身,身后总有个人在等着自己。
过了许久以后,也终于明白。故事,始终是故事。谁的故事就是谁的,不会因为你的羡慕与否,就会分给你半点。
如今此刻,也终于明白。自己不是莫醒醒,永远也得不到和米莎那样的友情。自己所拥有的友情,就只是专属于自己的,有些现实,也有些纯真,自己的好姐妹,会和自己好好相处,但也会生气,发脾气,自己的友情,是需要自己好好去珍惜的,是经不起书中所描绘的那般折腾的。
自己也不会是苏韵锦,自然也找不到书中那样的程铮。自己的爱情,是更加的需要用心经营,小心呵护,经不起故事中那样风风雨雨的经历。自己的爱情,也只有在平平淡淡中细水长流。
很久以后,忘却了书中的许多情节,也终于不用再羡慕去做任何人,因为,我就是我。那个普普通通,平凡到丢进人群中就再也找不到的自己。
可我就是我,这个世界上唯一的我。有些多愁善感,有些现实,也有些小梦幻。有纯真的友情,也有珍贵的爱情。有在乎我的人,也有我在乎的人。
我就是我,成不了任何人,也没有任何人可以取代。
我就是自己,那个小小的,普通却不平凡的自己。