今天10月3号,是我姑姑的生日,因为在假期,大家都没有上班和上学,呆在家里,姑姑邀请我们去参加她的生日宴会。天上下着毛毛雨,我和爷爷坐人力车去姑姑家。她请了很多客人,有我和哥哥、爷爷、姑爷等。
我和爷爷到那儿的时候还没有吃饭,所以我请哥哥把电脑调给我玩一玩,哥哥把电脑调好,我玩了一段时间就开饭了,我看到桌子上有许多菜,有鱼、虾、肉、藕,但是却没有蛋糕。每次我过生日的时候都有蛋糕,可是姑姑是个工作的人,为了节省开支,没有买蛋糕。我想等自己长大后赚很多钱,买一个特大号的蛋糕送给姑姑。
因为肚子很饿,所以我就狼吞虎咽的吃起来,吃了一碗又一碗,还是觉得肚子饿,我请姑姑帮我再盛了一碗饭,但姑姑说:锅里没有饭了,我又开始大口吃菜,刚要抓起我最爱吃的鸡头,但一瞬间,我停止了这个动作,姑姑说那是小公鸡的头,吃了会中毒的。不知不觉,我已经吃饱了,姑姑的生日宴会在愉快的笑声中结束了。