妈妈的爱高三作文
世界上最伟大的爱是什么爱?有人说是友爱、是关爱、是亲爱……而我则说世界上最伟大的爱就是母爱,她悄然无声,却又时时存在,她不需要装饰却美丽无比。徜徉在母爱海洋里的我,时时刻刻都真切地感受到母爱的温暖。
一天晚上,我在朦胧中醒来。隐约发现对面的房间中还有着暗暗的灯光。我下来偷偷瞅过去,原来是妈妈在忙完工作和家务后,正在灯光下为我一针一线地缝补我白天刮破的衣服。想到妈妈白天既要工作,又要忙家务,多么辛苦;到了晚上休息,还要抽些时间来帮我缝补衣服时,我有些想叫妈妈早点睡,但因怕惊吓到妈妈就欲言又止了。我又爬上床睡觉,但这一夜,我再也无法入睡。
以前的某一次,我生病了,医生说要打点滴。我听说打点滴要把针扎进肉里面才行,便坚决不同意。爸爸妈妈谷口婆心地规劝,才使我稍稍安静下来,但仍然还是很害怕,仍有点不情愿的意思。扎针了,我看不惯那白闪闪的针,就闭起眼睛咬紧牙关。结果,我睁开眼时,我没哭,妈妈却流泪了。似乎痛苦不在我的身上而是在妈妈身上似的,当时的我深切地感受到了妈妈对我的爱。