有关怀念高一作文
“带你去夏天,分享一些绿野清风。”
梦突然醒了,像是一段急促的雨。缓缓睁开眼睛,天花板黑压压的,吊灯似乎是还没醒。阳台的玻璃窗透过来月光,洒落在盆栽的绿叶上,顺着叶片流在地板上,留下一小片水洼。脚尖感受着凉意,轻轻推开阳台的门,声音随凉风涌了进来。
虽然是夜晚,但窗外草地上仍有小虫在灯火上打转,蟋蟀却不知在哪里打着呼噜。似乎是考虑到大家都在安睡,平日里聒噪的蝉也安静了许多。
我在新家的第一个夏天,到了寒冬也没能忘记那会儿的热闹。
“抬眼就是幽幽绿林,看得见的清风,闻得到的阳光,还有打湿信纸的雨,怀念近山的日子……”我的确羡慕这样依山傍水的南方生活。但不同于南方的,可能是我家门前的女贞树,和下雨天。
雨点冷不丁地降落在皮肤上,打破了闷热天气里的沉寂。燕子飞速地从地面掠过,风摇晃着树的枝丫,远处天空灰蒙蒙的,缓慢地袭来。雨水极速地打在地面上,窗外的景色变得模糊起来。倒也不用担心那些没开放的花骨朵,它们簇拥在一起总会挺过的。这样的大雨来得痛快,去得也痛快。就在人们急着从衣架上拽下衣服时,雨停了。而在睡梦中的我错过了这场瓢泼大雨,来得急去得快呀。
待到花开的时候,淡淡的花香会充斥整个楼道里,有时候带着香气的小花从窗户缝里溜进来,你可不要轻易丢掉呀!
雨细得像练成丝,缓慢地从空中飞落下来,轻轻敲打着我的雨伞。地面的雨点一片一片地冒出来,风一吹,又带来潮湿和尘土打湿的味道。
雨是通人意的。在你感到落寞时,它轻轻地将水珠点在蓝色玻璃上,我肯定是更喜欢透明的玻璃,但不得不说蓝色的玻璃与雨天的相撞,别有一番情调的。
一阵风拥走了细雨,望向淡去的天空,雨停了。永远是这样轻轻地走,又轻轻地来。
看着门外沉睡的树木,我突然想学习森林是怎么养育树木的,然后才明白那是人类很难办到的事,看着窗,才明白自己被困住了。
“只能期待夏天了。”