有关怀念高一作文
人终将无可奈何地长大,时光匆匆,一去不复返。曾经的日子,让我感到高邈而深远,但当我仔细去回想的时候,高邈深远的记忆便变得亲近而清晰。我很怀念小学四年级时的日子,它离我那么远,又离我那么近。
那是一个阳光灿烂的中午,我的心却很紧张。我刚上完课,准备回家午休,忽然想起妈妈要在12点完成剖腹产手术,而现在已是11点53分。我知道,如果一切顺利,我将会拥有一个小弟弟或小妹妹,但我却不断的冒出一些不吉利的念头,我不断告诉自己,妈妈不会有事,并为自己的那些不祥念头感到羞耻,但那些该死的念头仍揪着我的心不放,让我极度紧张。
不知道我是如何挨过那形同七世纪的七分钟的。12点一到,我心急火燎地给爸爸打电话,电话一接通,我打机关枪似的大喊:“嘿,快说,妈妈怎样了?我有弟弟妹妹了吗?!”我由于心急,讲话很不礼貌。爸爸并不生气,笑着说:“很好,你有个妹妹了,妈妈也很好!”
在那一瞬间,我感到血液都冲向我的喉咙,使我想要大喊。我当时的喜悦心情是无法用文字描绘的。我感到一切都那么美好,全世界都好到让我想拥抱。我当哥哥了,我有妹妹了!我也感到,自己变得有责任,有义务了。爸爸告诉我,我可以在晚上7点去医院看妹妹和妈妈。我一听,连忙拼了命地写起了作业。
晚上7点,我走进了医院。医院里的药味让我感到芬芳扑鼻,连医院里无边无际的白色也让我感到无比美丽。我终于见到了妈妈和妹妹。妹妹由于被羊水浸泡,皮肤并不是很好看,但我仍觉得她很让人喜欢。
我一边看妹妹,一边思考。我的喜悦不必多说,但又有点担心。“我还有作业要做,还有书要念,很少有时间来看她吧。”我心想。我仿佛听到另一个声音对我说:“如果你想多陪伴妹妹,那就做好自己吧。”
我开始比较自觉地学习,尽量用下课时间写作业,只为了陪伴妹妹。妹妹渐渐长大,我也越来越忙,不但没时间陪伴她,还时常为了学习而被父母惩罚。每当我被打时,妹妹总护着我,对妈妈说:“不要打哥哥……”每当这个时候,我总感到很悲哀。
我怀念小学四年级,那时作业不多,我有更充足的时间陪伴她。尽管那时光一去不返,但它也激励我自觉学习,珍惜与妹妹相处的时光。