开学第一课初一作文
今天庞亲自授课,果然不同凡响,出口成章,妙语连珠,字字珠玑。虚怀若谷的庞老师还自谦道:“我这个讲废话的老师……”
庞老师给我们所讲的是全是精粹,简直是真理,精辟呀!若此为废话,世间何来妙语。闲话不多说,我也不故弄玄虚,开门见山,与大家分享一下内容。耶!上谈教育,下聊人生,真是谈天说地,不过稍加严谨,不说不知道,一说吓一跳,让我昏迷着、不知道前程的脑袋顿时开窍,受益匪浅。但真正的在于对教育方式的一种全新了解,人生价值观的改变,胜读十年书啊!且罢,让你们也听听。
“不是锤的敲打,而是水的且歌且舞,使鹅卵石趋于完美。”此话怎讲,不要以为少儿吃软怕硬,较起真来,还不知分解呢,所以硬干不是明智之举,重在疏导可谓良策,不有大禹治水的先例吗?由堵至疏即功成名就。
嗯,“很当下,很社会,很。”不错,在现在的社会潮流中,非进则退,这是于丹教授对今年的高考作文题的点评。于丹教授厉害呀!当然,这也折射出社会对我们的要求,发人深思。
……
还有很多的妙语,值得感悟,但言论至此,相信你已有许多感受,从精粹中汲取精华,想必你定会心旷神怡。这个益处吗?可想而知,慢慢品味吧!
开学第一课启蒙了我,相信今后的课程必定更精彩!呀,极品!