落叶一年级看图写话作文
一天,一片叶子从树上掉了下来。
树叶飘来飘去。过了一会儿,他们漂进了一条小河。它对小鱼说:“秋天来了,赶快准备过冬的食物吧!”呜呼,风把落叶吹到地上,一群昆虫向它靠近。它说:“秋天到了,赶紧挖坑,谁睡个好觉!”嗖的一声,风又把落叶吹进了院子。它说:“秋天来了,赶快收割粮食吧!”然后它去了很多很多地方,数字无数。
这片叶子终于停在一棵树下,永远留在那里。
落叶一年级看图写话作文 30
今天,老师让全班同学一起观赏树叶。我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,秋天秋天我爱你。