初一童话作文
在一个布满灰尘的的老橱柜里,有两个年久的转笔器。一个是粉红色的,外形是一个小火车,还有一个小小的可爱烟筒,好像在不停的冒烟。漂亮极了。它曾经是主人的最爱,每天晚上,主人都会用它削铅笔,爱抚它。它像变魔术似的,把一根根铅笔吞进去,又在主人的摇转下工作,将粗粗的笔尖打磨的又亮又苗条。
然而,在一个炎热干燥的夏季中午,发生了它一辈子也忘记不了的事情。小主人再一次把它从橱柜中拿出来使用,却一不小心,手滑了一下,它便凄惨的从一米的高度掉了下去,摔断了一多半主人经常摇转它的位置,只剩下一个短短的摇把。它撕心裂肺的哭着,哀嚎着,但主人却一声也听不到,在唉叹一声后,主人将他锁进了橱柜,再也没有碰过。第二天,主人买了一个崭新的转笔器。这个海蓝色的转笔器取代了它的位置,每当它看到海蓝色转笔器在主人的手中工作,在主人手中接受爱抚,他的心就如同刀绞,它无声的哭泣着,挨过了一个又一个轮回的四季。
一年又一年,它渴望着再次得到主人的爱护,再次享受到主人轻轻摇摆它的摇把的360度旋转。它时刻回忆着和主人在一起的分分秒秒,回忆着自己当初年轻美丽的身躯,而现在的它,却以满身灰尘,岁月的年轮在他的身上刻下了一道道痕迹,它见证了岁月的轮回,主人的成长。一年又一年,主人长大了,很少用转笔器了,便把海蓝色转笔器放在了一个箱子里。陈旧的转笔器看到了海蓝色转笔器的昨天和今天,沉默了……
它为自己悲哀的命运而叹息,为海蓝色转笔器的今天而留下了同情的泪水。它深刻的体会到了海蓝色转笔器的伤心与无助,它在海蓝色转笔器被遗弃的日子里,与海蓝色转笔器交谈,鼓励海蓝色的转笔器学会坚强,永远要为随时实现生命价值而努力,等待主人的再次使用。
一年又一年,时间老人在悄无声息中溜走……
一天,主人在收拾房间时,发现了海蓝色转笔器,并把它带回到了桌子上。而粉红色转笔器,永远的留在了那儿。
但它感到万分欣慰,为海蓝色转笔器的幸运而欣慰,为它能够实现生命价值而自豪。
它期待着又一个春天……
初一童话作文 篇3
明天快来吧
幸福快来吧 我的快乐就像奶糖把你融化 挥动这翅膀
飞向这希望
你甜蜜的感觉从这一刻开始
快乐童话
妈妈妈妈给我讲个童话
幻想伴随我长大
爸爸爸爸不赢我不要怕
遇到困难要打败它
如果明天会有一种颜色
我想肯定是洁白滴
很甜的公主骑白马的王子
他们住哪里呀
能吃到他们的喜糖吗
明天快来吧
幸福快来吧
我的快乐就像奶糖把你融化
挥动这翅膀
飞向这希望
你甜蜜的感觉从这一刻开始
明天快来吧
美好快来吧
就让这种味道永远留住吧
无论天多么大
无论海角跟天涯
对你的感觉是永远不变的
这快乐童话
妈妈妈妈给我讲个童话
幻想伴随我长大
爸爸爸爸不赢我不要怕
遇到困难要打败它
如果明天会有一种颜色
我想肯定是洁白滴
美丽的公主骑白马的王子
他们住哪里呀
能吃到他们的喜糖吗
明天快来吧
幸福快来吧
我的快乐就像奶糖把你融化
挥动这翅膀
飞向这希望
甜甜你的感觉从这一刻开始
明天快来吧
美好快来吧
就让这种味道永远留住吧
无论天多么大
无论海角和天涯
对你的感觉是永远不变的.