成长的滋味四年级作文
每个人的成长过程都有不同的滋味。有人会感觉满地幸福,有人会不快乐,这就让我们的成长变得很有趣。
有一年过年时,表弟来我家做客,一来就毫不客气地拿起我的玩具玩,而且还没经过我的同意。他们回去了,我看了看玩具少了一大半呢!我告诉了妈妈,可她却说我是自己弄丢的,那时的我很委屈,心里酸酸的。
有一次,我考试考了全班第一,妈妈看了,非常的开心,还表扬了我,买了一把玩具枪作为奖励,我和表哥痛痛快快地玩了好久。第二天有很多的作业,我正发愁呢,后来老师却说:“今天,90分以上的同学不用写作业。”我看了看试卷,100分!那我就不用写作业了吗?我有点不相信,就打了一下自己,好痛!看来这是真的了!好运接二连三向我涌来,我心里甜甜的。
不过,上一次是考好了,这一次却没考好。那是因为当天在外面吃饭,所以没来得及复习,第二天有很多不会的。试卷发下来,我只考了80分,写了很多作业,还被老师、家长骂了很久,心里有说不出的苦啊!
有一次,我和表哥去看电影,我想看《蝙蝠侠大战超人》,可他不同意,他要看其他的,我就和他发生了争执,最终谁也没看成,我心中非常的愤怒,我体会到了成长过程中的辣。
酸甜苦辣,这四种成长的滋味再平常不过了,但在我看来,每一种味道都是我们最美好的回忆,一旦你老了,就会回忆过去,那些回忆是用金钱买不来的!让我们珍惜过去的回忆和回忆中的滋味吧!