成长的滋味四年级作文
成长的滋味是什么?是开心还是痛苦,是高兴还是难过,是令人兴致勃勃还是悲痛欲绝;是酸,是甜,是苦,是辣?成长的滋味到底是什么?
我认为,成长的滋味是甜的。成长其实是一种乐趣,疑问许多乐趣都会在你的成长中黯然产生,从而会令人感到开心。成长也是一种独立,现在是中学生了,应该要学会独立,不能像小孩子那样依靠父母,父母不是任何时候伴随着你:一天,家里的人外出了,只剩下我和年逾花甲的爷爷在家,晚餐就要让我学会独立的时候。
我先把肉、菜洗好,切好,下锅。我先下油,再放肉,“咋”的一声,我被吓得手忙脚乱的,油到处乱飞,幸好我用锅盖遮挡着,没让油弹到自己身上,想着,突然闻到一股焦味,一看才知道我把肉只放在油上,没有及时地炒一炒,我慌了,盛了一勺子水,倒进锅里,又一声“巨”响,吓得我马上趴到地上。当我慢慢地站起来时,马上用锅盖盖住锅,害我吓得一身汗,对于一个菜都不会做的女孩来说简直就是“艰巨”的任务,哎!终于把菜做好了。虽然肉煮得像“黑糊焦”那样,可吃起来还是那样甜的。
成长也是“苦”的。当妈妈不在家时,家里的“任务”就“流落”到我的身上。我先把地扫干净,然后把每一处角落擦得干干净净,再用拖把拖得一干二净的,净是打扫,也得用了我一个多小时,然后,把家里的东西收拾好,擦、抹干净,干得我腰酸背痛,尽管滋味是苦的,可我还是觉得很高兴、很开心!
所以说,成长的滋味是酸甜苦辣的!我就能感觉得到!