“妈妈,我肚子疼。”妹妹抱着妈妈的退,语气很虚弱,似在忍受多大的痛苦。
又来了,我无语地翻了个白眼,看着妈妈心疼地将妹妹抱起,搂在怀中,柔柔的问她哪里疼,又用手轻轻按,随即轻轻地帮他揉起了肚子。
那个小骗子,看着躺在妈妈臂弯间,一脸惬意的小脸,我心中不由得气愤“一天到晚,不是说自己肚子痛,就是说自己牙痛,再不就腿痛,她小小年纪,哪来了一身的痛了!”
我正视妈妈:“这小东西这么小就说谎,你这么惯着她,等她长大了怎么办?你看,她这两天说牙疼,不就是因为爷爷这两天经常说牙疼,所以才学来的么,她哪里就真牙疼了,她牙都还没长齐呢!”
妈妈听了我的话,便像是一个人收了人家的银子,本想了案,却因有人嚷着不公,而走过堂似地审问一般,继续给妹妹揉着肚子,一边轻轻地问妹妹:“是真的疼,还是假的疼。”
只见那小东西将眉头一挤,仿佛那疼痛更加剧烈地来袭,弱弱地回了句:“疼死了。”还不时发出“嘶嘶”的抽气声。
小骗子!我生气地走开了。
你看,没过多久,那小丫头便从妈妈怀里滚了下来,生龙活虎,在院子里骑着她的那辆小车,车轮与地上摩擦出的“哗哗”声都没停过。哪里像刚刚肚子疼的一脸虚弱的小女生。
我走到妈妈身边,再一次忧心忡忡地申诉:“妈,你不能这样啊!要是小丫头从现在起就会说谎,那以后肯定就不是个好孩子,这怎么能行呢?”
妈妈笑着问我:“丫头啊,那你说该怎么办呢?我总不能把她吊着打一顿吧?”
“可是……”
“小孩子家玩玩没什么不好的,再说了,我要是因为这就把她打一顿,对她以后才更不好呢,在她眼里不过是游戏罢了,你干嘛要把她放大了呢?你小时候,不也穿着我的高跟鞋拿硬纸剪了当还珠格格的旗头。”
“啊”一声惊叫打断我们的对话。
“怎么了?”我跑出厨房。
小家伙横冲直撞地跑出来,笨手笨脚地将裤管卷起,露出藕一样白生生的小短腿,“我被蚊子叮了,痒死我了。你帮我擦点花露水。”看着那副颐指气使的模样,心中竟一下释怀了。我将花露水倒在指尖,又在她腿上一摸,“痒不痒啦?”“不痒了!”推着车又欢快地玩开了。