2021年小升初作文
初夏,含苞待放的花儿终于绽放出美丽的花瓣。看花的人只知它外表的光鲜与美丽,殊不知在开花前它为此付出了多大的努力;白云终于冲破了天际,用小小的身躯抵抗住庞然的乌云。人们只知蓝天的清澈与美丽,殊不知在此之前白云付出了多大的努力。
在为小升初奋斗的孩子们犹如那含苞待放的花,像那努力冲破天际的白云。我曾在那无硝烟的战斗中拼搏过:曾踩过多少泥泞的雨路,曾怕过多少孤寂的黑夜,曾走过多少凄凉的街头,曾将小升初的疲惫都隐藏在黑黑的眼袋中。许多次都太想要放弃,想去愉快的戏耍中遨游一圈;每个晚上都忙着赶明天的作业,太多的负担压在我这个天真稚嫩的12岁小女孩的身上。书包里少了许多课外书,多了许多教辅资料,太多的累和痛都散尽在孤寂的黑夜中。我记得:是那一轮皎洁的明月陪伴我度过了漫长的黑夜。
汗水总会浸湿我的衣裳,我多想颓废的玩一天,可是不行。每当想要放弃时,妈妈的话总会萦绕在我的耳畔:“有多少付出就有多大的回报。妈妈相信,当你追逐上你的梦想时,那天的天空肯定格外蓝”。多希望有一天能看见属于我的梦想天空,总是认为自己梦想遥不可及。当我再次想要放弃追梦时,老师和朋友们也会时时地督促我,鼓励我。我不想让他们失望,更不想让自己失望!凭着这个坚定的信念,我用弱小的身躯扛起了不属于我这个年级的负担。每次总会躲进被窝中哭泣,总会接受一次又一次的打击,总会在早上打瞌睡迷瞪眼。但每当梦想着那飘着白云湛蓝的天空,我一次又一次地咬牙坚持了下来。
一天又一天,多次想放弃的念头还是没能抵挡住对梦想的渴求。渐渐地,我身心乏累,睡觉变成了一天中最开心的事。我总鼓舞着自己“扛过去就好了。”慢慢地,教辅资料堆满了课桌,作业本密密麻麻写满了字体,汗水浸湿了衣裳,却没有空闲的时间再去洗一次舒缓的澡。
成绩出来那天,我考上了心仪的学校,激动的泪水从眼眶中流了出来。我没有辜负任何人的信任,开心极了。不经意间,我抬头看了看窗外的天空,真的,天空格外蓝…
泥泞的雨路终于阻挡不了我的脚步,街头终于没了孤单,落寞的黑夜也有了星星的陪伴,笼罩我的不再是压力而是满足和开心。我终于看到:梦想不再遥远;也终于明白:湛蓝的天空才是梦开始的地方!