2021年小升初作文
在小升初的期间,我曾报考过许多中学,但是至今却没有被一家中学录取,为此我百思不得其解。因为我在小学六年里的学习成绩在班里都是名列前茅,在级也有前五名,也常常得到了老师的认可与赞扬,因此自认为感觉良好。在我等待通知的日子一天天地过去,在最后的一天的6月25日,我才明白到什么叫度日如年,我如同煎熬一般度过。时间一分一秒地过去了……
我在想:当时的考试试题也难不到我,为什么呢?最后我想了又想总结了一下我这次考试失败的原因:“主要原因是不是字体不端正呢?数学数字潦草?”这些也是平时父母常常批评我的。会不会因为这些原因——导致老师根本没有改我的试卷呢?因为小升初有800多人考,只录取10%,学位有限。我一直在想……在此之前我总是认为自己的成绩很好,字体也不算差,所以在我参加考试时,按照我平常水平写出了自以为“良好”的字体,交了卷子,而失去了一次又一次的机会,为此我十分地后悔,经过这次的失败,我默默回想着父母平时对我的批评与教导,“班里有40多个学生,老师不可能一个个地纠正,要靠自己的自觉。”我仔细地想想还是很有道理的,我很后悔没有把字体书写端正。但是我并没有彻底地沮丧,而是吸收教训利用这个暑假的时间把字体写端正,练出一手好字来。我刻苦地练习写字,正所谓“功夫不负有心人”我这几天的字体相比以前有了很大的进步,也得到了父母的赞扬,但是我并不会骄傲、满足。我要坚持下去!父母现在正在帮我找中学学位,不管父母帮我找到那所学校,我都会认真、好好地读下去,不会再让父母、老师和我自己失望了!雄鹰只有学会飞行的本领,才能直击广袤无垠的苍穹;野百合只有忍受孤独的寂寞,才能盛开漫山遍野的蓓蕾;游鱼只有掌握生存的法则,才能徜徉无边无际的大海。我们又何尝不是呢?而小学生的我们只有为初中要走的路打下基础,才能在初中的校园里留下自己最为美好的色彩,为自己的学校争光!在小升初后的路程中还有很多路要我们走下去,在以后的路程中会更加困难,也少不了坎坎坷坷。但我们不能迷失在人生的道路中。小升初是我们人生中的一个转折点;是我们通向大学殿堂的一扇小门;是我们通向成功之路的一个阶梯;也是我们通向梦想的道路。我们一定要把握机会走向成功!
让我们一起为成功而努力吧!