2021年小升初作文
六年级的学生就是命苦,一切,仿佛都是为了考试。还有一百天就考试了,我有种“壮士一去兮不复返”的感觉,周围充斥着压力。老师说:“重点初中的大门只为勤奋的学生开放,能去的毕竟是少数,这最后一百天也是最关键的。
同学们啊,坚持就是胜利啊!”老爸说:“好好学啊,这次考好了带你去旅游啊。”妈妈说:……郁闷啊,简直想逃避考试了。我从小就是那种“不求上进”型的学生,马马虎虎的还算个“好”学生,最起码我叛逆的另一面至今没有被老师和老爸老妈发现;最大的理想是一个人旅行,去很远很远的地方,吹吹海风,爬爬山,很简单却需要绝对自由,可惜老妈听了我声情并茂的叙述,把一句“闲的没事干”丢给我就去睡觉了。现在呢,初一初二哗啦啦的就掉进时间长河里消失的无影无踪了,沉重的一百天压过来……为了迎接一中奥赛班的选拔,学校把好学生们都集中起来,放到一个班里一起上晚自习,美其名曰“虚拟班”。
第一次,我很幸运,又很不幸的以刚刚擦线的分数勉强挤了进去,同行的还有同桌紫莲,不过我们学习都在里边属于中下,而且很爱玩的那种,当我们顺利的浪费了n个晚自习后,我终于醒悟,这里,对于我们来说只是玩起来比较方便。第二次,我又很幸运的挤了进去,不幸的是,紫莲没进去,没人陪我玩了,我只好熬着了,好在没老师盯着,比在教室自在些。很多人都说我“不安好心”,因为据有心人查证,我的同桌都被我“带沟里去了”,每次考试我成绩不下降,而我同桌很少有不下降的。
而且,自从那次因没写起作业被数学老师大骂一顿后,其他同学就更认为这样了,数学老师说:“你看看,紫莲挨着你也没做,展悒(我前任同桌)自从不和你同桌后每次都好好做作业……”崩溃!我最讨厌英语,快中考了,英语还是那么烂,偏偏班主任是英语老师,于是天天说,要抓抓英语,多问题……至今,我好像一道题都没问过他,经常被数落,有点麻木。
我现在每天为英语至少浪费三分之二的脑细胞,可是还是不如紫莲“稍微看看”学得好,大概英语也需要天赋吧。没办法了,小升初考试不请自来了,仅剩的100天有什么做不成?前提是坚持+勤奋。虽然每天都用考试成功后的旅行诱惑自己,看着乏味的英语还是学不下去,又想起了童年,没有升学压力,没有无端的忧郁,没有烦恼,天天和朋友们玩。现在学习了,成长了,努力了,奋斗了,成绩也下降了,每次都满怀失望。也许真的该忍受吧,毕业就好了,真正长大就好了。