星期天的下午,小刚和小明去公园踢足球。
他们找了一个地方开始踢足球,他俩都想赢,谁也不让谁。忽然小明使尽了全力把球踢向球门,谁知因他用力过猛,球一下子飞了出去,把王奶奶刚放在阳台上的花盆砸碎了,小明害怕极了,说:“我们快走吧。”小刚生气地说:“你把人家的花盆打碎了,还不道歉,这样很没有礼貌。”小刚就拉着小明去王奶奶家认错,小刚不好意思地说:“对不起,王奶奶。”王奶奶说:“知错就改还是好孩子,我们明天买一盆花还给你。”奶奶说:“不用了,你们走吧。”小明说:“谢谢奶奶。”后来,他和那位奶奶成了忘年交呢。