那天下午,阳光明媚,风和日丽,小明和小刚相约来到足球场踢足球。
突然,小刚用力过猛,“砰”的一声,足球飞出去把王奶奶家的花盆砸碎了,小明说:“小刚,我们快跑吧,那个奶奶可凶了,上次我的同学来这里打篮球篮球,打到那个奶奶家的玻璃上,被那个奶奶臭骂了一顿。”小刚听了生气地说:“我打碎了人家的花盆,我不跑,我要跟那个奶奶认错,说不定还能原谅我呢。”王奶奶闻声跑来,气呼呼地说:“哪个孩子把我家的花盆打碎了?”小刚站出来说:“对不起,奶奶,是我把你家的花盆打碎了,明天我赔个新的给你。”王奶奶说:“知错就改就是好孩子,快去把足球拿回家吧,花盆不用赔了。”后来小刚孩子还跟王奶奶成了忘年交呢。