起先,千千万万个小兵从天而降,接着下起了倾盆大雨。“哗啦啦”打的玻璃直响。
雨冲进了村,田野里的麦子秧苗喝着水,频频点头,树木花草的脸蛋被洗得干干净净,行人的自行车从积水中,不过,划下一道弯弯曲曲的线,好像扬起了海洋的大浪。大门口的水,院大门口的水越积越多,仿佛形成了一条小溪,人们挽起了裤腿儿,缓慢的挪动着。马路上来来往往的车辆也都小心翼翼地开过,生怕弄坏了发动机。花儿仰起了脸,嘻嘻哈哈的笑着,在迎接这场雨的洗礼。
就这样,雨淅淅沥沥的下了一晚。
第二天晴空万里的天空对云太太挂上了彩虹,好像给天空,挂了一幅大大的金牌。